求公司出售固定资产(公司用车)的会计分录!!!

我们公司五年前买的车是149577元,折旧到目前提完了,,没有资产净值。现在出售58500元,,现金收回,,代开的发票金额是58500。请问现在该如何入账,我们公司是一般... 我们公司五年前买的车是149577元,折旧到目前提完了,,没有资产净值。

现在出售58500元,,现金收回,,代开的发票金额是58500 。

请问现在该如何入账,我们公司是一般纳税人,58500是否还需要核算出销项税,求出售此公车的分录,谢谢,有追加分!
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

58500/1.04=不含税价,

借 现金 58500,贷固定资产清理 58500/1.04,贷 应缴税费-应缴增值税 税额

借 累计折旧 计提的折旧额 149577
贷 固定资产 原值 149577

如果去税所申请 按2%缴增值税(会要你报一些材料),如果不好准备,就按4%缴纳。。
追问
能麻烦再详细一点吗?最好有金额,,还有您的分录没有体现固定资产清理?
追答
有残值的话,就把残值也转入固定资产清理,你这里没有残值。

报废完成之后,把固定资产清理的余额转入营业外收入。。

借 固定资产清理 58500/1.04
贷 营业外收入 58500/1.04

58500/1.04 × 0.04=应缴纳的增值税。。
拓必胜
一直很孤单北
1、 出售报废和毁损的固定资产转入清理时
借:固定资产清理
累计折旧 (已计提的折旧)
贷:固定资产 (固定资产的帐面原价)
2、 发生清理费用时
借:固定资产清理
贷:银行存款(现金等
3、 计算交纳营业税时
企业销售房屋、建筑物等不动产,按照税法的有关规定,应按其销售额计算交纳营业税: 借:固定资产清理
贷:应交税金——应交营业税
4、 收回出售固定资产的价款价
借:银行存款
贷:固定资产清理
5、 应由保险公司或过失人赔偿时
借:其他应收款
贷:固定资产清理
6、 固定资产清理后的净收益:
借:固定资产清理
贷:营业外收入——处理固定资产净收益
7、 固定资产清理后的净损失:
借:营业外支出——非常损失
贷:固定资产清理