已知:如图所示,AB=5,AC=3,BC边上的中线AD=2,求△ABC的面积

平行四边形还没学,利用已学知识解答... 平行四边形还没学,利用已学知识解答 展开
知识高能小能手

延长AD到E,使DE=AD,连结BE,因为AD是中线,所以 BD=CD,又因为DE=AD,BDE=ADC,所以 BDEADC,所以BE=AC=3,AE=2AD=4 ,又因为AB=5,所以AB2=AE2+BE2,所以ABE是直角三角形。

面积(外文名:area)是一个用作表示一个曲面或平面图形所占范围的量,可看成是长度(一维度量)及体积(三维度量)的二维类比,对三维立体图形而言,图形的边界的面积称为表面积。

这个长方形的面积是 lw。最基本的面积公式是长方形的公式。当其图形是一个正方形时,因此正方形的公式为:长方形的面积计算方法需要证明。

Zoie17980

△ABC的面积是6。

解析:延长AD至E,使ED=AD,连结BE,证∠BAE=90°,S△ABC=6。

三角形的中线是接三角形顶点和它的对边中点的线段。每个三角形都有三条中线,它们都在三角形的内部。在三角形中,三条中线的交点是三角形的重心。三角形的三条中线交于一点,这点位于各中线的三分之二处。

相关信息:

“中心”与“重心”很容易弄混淆,“中心”只存在于正三角形,也就是等边三角形当中。在等边三角形中,其内心,外心,重心,垂心都在一个点上,于是称之为中心。

内心:三角形的内心是三角形三条内角平分线的交点。

外心:三角形三条边的中垂线的交点叫作三角形的外心,即外接圆圆心。

重心:三角形三条中线的交点叫作三角形的重心。

垂心:三角形三条垂线的交点叫作三角形的垂心。

百度网友96b74d5ce59
解:延长AD到E,使DE=AD,连结BE。
因为 AD是中线,
所以 BD=CD,
又因为 DE=AD,角BDE=角ADC,
所以 三角形BDE全等于三角形ADC,
所以 BE=AC=3,AE=2AD=4
又因为 AB=5,
所以 AB^2=AE^2+BE^2,
所以 三角形ABE是直角三角形,角AEB是直角,
所以 三角形ABE的面积=(AEXBE)/2
=6,
因为 三角形BDE全等于三角形ADC,
所以 三角形ABC的面积=三角形ABE的面积=6。
追问
恩。。懂了
卯又琴菅腾
解:延长AD到E,使DE=AD,连结BE。
因为
AD是中线,
所以
BD=CD,
又因为
DE=AD,角BDE=角ADC,
所以
三角形BDE全等于三角形ADC,
所以
BE=AC=3,AE=2AD=4
又因为
AB=5,
所以
AB^2=AE^2+BE^2,
所以
三角形ABE是直角三角形,角AEB是直角,
所以
三角形ABE的面积=(AEXBE)/2
=6,
因为
三角形BDE全等于三角形ADC,
所以
三角形ABC的面积=三角形ABE的面积=6。
恭华清幸含
解:延长ad到点m使dm=ad,连mc
因为ad=dm
bd=dc
角bda=角mdc
所以三角形abd全等于三角形mdc
所以mc=ab=5
因为5平方=3平方
4平方
所以mc平方=am平方
ac平方
所以角mdc
90度
所以dc平方=ad平方
ac平方
所以dc=根号13
因为bd=dc
所以bc等于2根号13
自己做的,不知道对不对哦