尼玛为什么玩英雄联盟我会这么坑。。。。。

技术非常不稳定,咋办?要是状态好玩什么位置都牛逼,有时候状态不好玩什么都坑求解?... 技术非常不稳定,咋办?要是状态好玩什么位置都牛逼,有时候状态不好玩什么都坑求解? 展开
hlsbhlsbhlsb
那不是状态,是节奏。节奏好了鸡犬升天,节奏坏了你们都坑。
1、不知道优势是怎么积累的
2、不关心队友怎么玩
这两点导致了你没有办法把握节奏,只能跟着节奏打,团队配合好你就跟着赢,内讧就跟着输。
大部分玩家胜率在50%-55%,就是这个结果,大家都坑,也就没有坑不坑了。

其实现在大多数玩家都是这种状态,你这种类型的症状很多。
1、喜欢骚,没有意义地骚,人家打你一下你就还一个技能,打你两下你就想去杀他。残血了站在塔下卖骚,以傻子都能看出来的动作勾。引对手来杀
2、不看小地图,以至于插了眼还被gank
3、很多事情都是本能地去做,不知道为什么。
最典型的症状是4个技能不知道分别往谁身上扔,往往团战一开始就全扔给最近或最脆的人了。
4、喜欢按照‘大神’的视频出装备,按照网上查来的攻略打,不懂得思考,不会去怀疑。
……

当你没有能力、没有精神力去了解别的玩家状态时,你只剩下打好自己的。
而lol这个游戏从dota升级而来,操作实在简单,以至任何玩家都能上手,都能杀人,都能超神。
没有那么多可注重的细节,三个菜鸟杀一个高手很轻松,技术差距被缩小了。
每局游戏都有顺和不顺的一方,当你顺的时候你们三人抓一个敌人,不顺时你被3个敌人抓,结局都是注定的,所以尽管你玩了几百上千把游戏,始终逃不开50%(+-10%)的胜率。
无论你玩多少把都逃不开,因为你只玩自己的游戏,而你自己发展起来打不过三个人。

上面简单说了问题所在,其实解决起来并不难。
1、首先打好自己的
如果你总是有治疗之后再放引燃这种失误,那么各种不确定的结果就会很多,影响你的判断。
想打好自己的,并不是要求你完全知道护甲、减伤是怎么计算的、哪个技能能触发三相等细节,

而是在你被虐了,尤其是你自己、队友都发挥很好但是却打不过时,能去主动探寻失败的原因,然后在下一次对战中战胜对手,不论靠什么技术细节,首先要赢。

我见过的大多数队友,尤其是那种自认为打得好的队友,都是输了就立即新开一局,我自己甚至都没有好好总结下对手赢的原因,就被拉着去匹配读秒了。
这样打游戏,纯粹是为了上网发泄,这种人如果能打好游戏,没有天理了。

2、知道队友在干什么,将要怎么干
对于低分匹配或者排位,大家往往没有固定的位置,不在固定的时间干固定的事,因此需要你不停的看小地图或者切屏幕过去看战斗,注意那个对手用掉了闪现、引燃。每个队友、对手玩的怎么样,习惯是什么,哪里有眼。buff什么时候刷等等。

前面提到积累优势,其实只有两种方法能积累:
要么你发展好自己中期帮队友杀人;要么前期就帮队友杀崩对面。
如果你是中单ap,带个闪现能让你自己发展很好,带个传送却能帮下路双杀很多次
你一个人发展很好,最多压制对手一个人的发展,你阻挡不了剩下4个人,这点人人其实都清楚,但是真正把这句话放心里的人,很少。
就像父母总说玩游戏不如好好学习一样,其实人人都明白,但是很少有人照做。
(很多孩子都觉得能既玩好又学好,但不是每个玩家都既打好自己的又碰到队友不崩盘)

3、利用自己的定位、价值,以行动影响队友,改变既定的结果,改变战局
队友不会你可以说话教他们、可以V地图、可以打字。。但是如果你不沟通,就不要怪队友没配合。
很多事情站在队友角度来想就很自然。如果野区团战了,你不打字让插眼,有谁知道你想传送过去呢。

上面每一条其实都有很多话可以说,很多可以做,时间关系来不及了。只是希望楼主能正视这个问题:坑与不坑只是表象,比赛输赢不是看谁坑不坑,而是看那边队伍有问题没处理好,那边能抓到对面的弱点。努力找出抓住对手弱点,加以针对,才是你应该去解决的问题。
再有就是:所有的事情都不应该归结于运气。

希望有所帮助!
精灵的草儿
觉得自己有时NB,有时坑是吧?
都是从这个阶段走过来的,实际上并不是不稳定,而是一直还是很坑,从来没有NB过。听着很别扭吧?不过忠言逆耳啊。打得好的时候,是因为在这阶段对手往往各种大坑小坑,所以会发挥不稳定,并不是自己真的有时候会NB.
这累游戏不是一两天就能领会的,需要大量练习和知识。当你发现自己发挥稳定了,而且能清楚的在前几分钟对线就判断对手比自己厉害还是差,并且知道双方英雄的强弱势。、
那么,这才是入门了。。。
fog123abyss
状态稳定请参考微笑。至于说什么位置都NX的不是对面太水就是你们队友太猛,比如带着女孩可儿那样的送神还能赢的队伍。认清自己多练吧。
我勒个去丢
这种状态就是你不会玩了,如果有所谓的状态不好怎么都坑的话,证明你确实比较坑(不是骂你,单纯说一个事实)。你能牛逼一般或者对面水或者你队友给力,这些不好说,如果想摆脱这种状态可以去开黑把战斗力什么的打上去,然后匹配到的水平差异上会好一点,那时候真实水平就出来了,或者DOTA去吧,11平台上各种水平分的清清楚楚,自己进去打,普通的胜率在56%左右打LOL就不会坑了一般,天梯嘛不好说,当然我还是觉得DOTA技术含量高一点,多打点这玩意比打LOL长这类游戏技术吧,LOL反补什么的操作取消好多,也没有坑爹的选择丢失,不给买活,后期团灭一点反打的激情都没有。
罹邪
有时候不是状态好,是对面太弱了。所以可以看出你玩儿的还是不好。你得想想你所谓的状态不好时候为什么对对线对不过。
1断翼天使1
你是单人玩的吗?单人匹配的体现不出来,因为有时候队友厉害,或者对面菜都会影响到你的状态,如果是多人组队排位的话,而且实力都差不多的话,那么就可以体现摸清楚你的实力是在哪个段位了,话说回来,有30了吗?