请恋爱高手和成熟的人帮我们分析下我们这到底是怎么了?(请耐心看完,急需帮助,想多听听大家意见)

我们在一起两年多,中间磕磕碰碰的,一开始他对我非常好,烦事总是让着我,到了后来他就开始变了,什么都跟我反着来,我生气他也不理,有时候我真的很伤心了,他也无所谓,照样做自己... 我们在一起两年多,中间磕磕碰碰的,一开始他对我非常好,烦事总是让着我,到了后来他就开始变了,什么都跟我反着来,我生气他也不理,有时候我真的很伤心了,他也无所谓,照样做自己的事情,偶尔会怀疑他是不是还爱我
可能我们相处的越久就越熟悉,他已经清楚了我的性格脾气,彼此都有了点不耐烦
而这段时间,我觉得他现在对自己很冷漠,很被动,有时候也会胡思乱想,是不是他不在爱我了?或者心里有其他的女人,有时候连自己也有种很厌倦的感觉,感觉自己没那么爱他,但看他对自己冷漠,又越想要抓住他,觉得自己好矛盾,不知道自己到底怎么想的,也不知道自己到底想要什么,在一起吵吵闹闹,常常一点小事情两个人就互不相让,很不开心,总觉得如果他真爱我,就不该这样对我,而他怎么想,我却一点也不知道。有时候又会感觉他很陌生,也有时候觉得我们彼此都是爱对方的,我们分分合合很多次,每次最后还是回头,但最后都是我主动找他,其实我知道他就在等着我主动回头.
这段时间,我每天各种怀疑的念头层出不穷,都快把自己搞疯了,也有人说可能他觉得我已经不可能飞掉,所以对我不在用心了,有时我也能明显感到他其实很想跟我好好的,我们双方家长也在准备筹办我们结婚了,但也有时,他做出的些事情,和我所知道他的些事情,让我觉得他隐瞒我的事情真的太多,有时他人明明在这,却要说在那,其实也没什么事,但似乎他都要撒个谎,想有自己的时间,但其实他说了,我又不会说什么啊
还有些时候我们发短信,也会明显感觉他在敷衍或者不耐烦,但是我也不知道自己为什么,纠缠一大堆,其实自己也不想说了,但看他越逃避我就越抓着不放,真的好奇怪,自己也搞不清自己怎么了。
也有时觉得自己真的好爱他,离不开他,但他总说想有自己的空间,想做些自己的事情,我们为了这事情也吵过,我总感觉他不在乎我,不想看到我,很多时候似乎不愿意跟我在一起,我觉得很累,很痛苦,真的不知道,到底他是不爱了?还是我们在一起久了厌倦期磨合期什么的?
问题补充:你们说的道理我都懂,其实他一直是个很独立的男人,从小就离开父母一个人住,但我觉得两个人在一起应该坦诚,我不想玩什么若即若离的心理游戏,结婚后一辈子两个人朝夕相处不是更没新鲜感了?如果现在都没办法把握,还谈什么以后呢?我常常觉得跟他在一起,很不能被他理解,他却总强调要自己的空间!难道爱一个人,不是该彼此无话不谈,非常信任对方的吗?但他似乎总喜欢玩神秘,而且老撒些小谎,被我知道如果不经意说出来时,他似乎就恼羞成怒的样子,跟这样性格的人相处,我到底该怎么办啊?
他这样对你很正常因为你们相爱久了没有新鲜感,没事的,这是他的性格完完全全展现出来了,很任性,但很想对你好一点多顺你一点,不伤你心可就是做不到,完全被自己的脾气控制了,动不动就对你发脾气,斗气时也不会主动去哄你,因为他已确定了你是他一生的伴侣,证明他很爱很爱你,对你很有信心铁定你不会离他而去。造成他这种古怪的行为不是工作的烦恼就是生活的压力,你就应该多多迁就他,关心他问问他最近有什么心事。千万别误信人言不理他,只令你们越闹越僵,多多主动去哄他体谅他。男人将来是一家之主,压力很大的,顺从丈夫多一点是妻子应该的。
媛媛很乖
跟我的情况有些像
有时我就会觉得很不平衡,原来一吵架他就马上来我家楼下,现在倒是每次都要我主动送上门和好。
不过仔细想想,谁主动和好又能怎么样呢,只要结果大家还是在一起的,愿意在一起的就好了
想那些事情都是面子问题
也许男方做的也有不对的地方,有些事显示出了不付责任
但我们把自己可以做的事做好就对了

最坏的结果,也许以后你们分手了,若干年后,他想起你每次的挽回,他会明白,其实那个时候你给了彼此很多机会。
百度网友de30de873
看到你这```我不知道该说什么```我和我的男朋友前面有一段时间也是跟你们情况一样```我曾经有过想分手的想法```当他知道了```他吓坏了```后来我才知道他是因为太爱我才会这样```不过他现在为我在改他的臭脾气```
其实女人从各方面都得多为自己打算```你可以多和他沟通一下```
我是用了说分手这一个不是办法中的办法```其实这个方式真的不好```不过对于你这种情况真的很管用```如果他还爱你```他会留你```会为你改变```如果他不爱你了```他会很爽快的分手```这样也好```早分手```这样对你的伤害才不会越来越大```
北极陨石
你别主动了,,,我就是每次主动了哄他,,导致他主动离开我了,,,快结婚了,,自己要考虑好,,让妈妈爸爸为你分析一下,,因为你老说你感觉怎么怎么样,,都是你自己的感觉,,,你该问问别人啊,,最好是自己的亲人,,,父母
深海愉5x
没有天长那来地久