公办教师应聘步骤是什么

想进国家的公立学校不知道则么办... 想进国家的公立学校 不知道则么办 展开
百度网友688fb74c

1、发布公告。市教育局和市人社局面向社会发布新教师招考公告。隔月后面向社会发布各校招聘新教师具体需求和简章。

2、报名。具体要求见新教师招考公告。

3、统一笔试。笔试内容为教材教法和学科专业知识(音、体、美学科为教材教法和专业技能考试)。考试由市教育局统一命题并组织实施。

根据笔试成绩,市教育局按学科需求数的1:3划定面试资格线,在常州教育网公布达线考生名单。按1:3划定的资格线若分数较低的,市教育局视实际情况作出该学科是否划定面试资格线的决定。

4、报名应聘。达到统一笔试(技能考试)面试资格线的高校毕业生根据各校招聘简章报名应聘。

5、资格审核。各用人单位审核高校毕业生是否达到市教育局统一笔试的面试资格线,相应证书是否齐全等。对符合应聘职位条件者,填写《资格审核表》,经招聘考核小组负责人签署意见后,确定进入面试阶段人选。在规定的报名时间内报名且符合职位条件的, 各校均需让其参加面试。

扩展资料:

期末教师离职要求:

1、因学校办学的特殊性,教师离职最好安排在学年结束的暑假期间。个别特殊原因,经学院书面批复后可选择寒假离职。

2、教师辞职应提前一个月向所在教研室主任提出书面辞职申请。 教师即使提交了书面申请,也应不折不扣地完成本学期的扫尾工作。

3、教师将教研室主任签字后的申请书交至办公室主任处。

4、办公室主任将申请书提交院委会讨论。

5、讨论通过后,教师在期末工作完成后按照人事处规定,办理离职手续;工作未完成者不予办理。讨论未通过的,不予办理。

参考资料来源:百度百科-教师聘任制

火云杂谈

一般都是在每年11月到12月到师范学校里去招聘。
条件:
1、年龄一般不超过30周岁,
2、无刑事犯罪记录,
3、学历达到当地教育局或学校的要求,
4、通过教育学,心理学,普通话3项考试,
步骤:
1、特招:学校从应届毕业生中直接挑选优秀教师签约,
2、教育局公开招聘:教育局组织考生参加统一考试,按照总分高低,高分考生优先选择就业单位,
3、补招:某些学校错过就业旺季,在下半年再次招聘,
4、特岗教师:支援欠发达地区的教育事业,流程同教育局公开招聘。
曹帅993
一、
教师公开招聘面试的形式教师公开招聘面试的形式一般包括说课、试讲、教案设计和答
辩等几种,不同地区、不同用人单位组织面试的形式可能有所不同,或者选择其中一种,或者选择其中几种,有的地方甚至对不同学科选择的面试形式也有区别。说课是教师口头表达课题的教学设想及其理论依据,也就是授课教师在备课的基础上,讲述自己的教学设计,它是备课之后授课之前进行的一种相对独立的教学组织形式。说课是对课堂教学方案设计的说明,不但要说出教什么,怎么教,还要说出为什么这么教。由于说课相对上课来说,形式较为简便,所用时间也较短, 而且说课也能展示考生的课堂教学艺术,反映考生语言表达、教态、专业功底等教学基本功,因此很多面试会选择说课这种形式对考生进行考查。试讲也叫模拟课堂教学,顾名思义,也就是对常规课堂教学的模拟,要求考生在特定的情境和有限的时间里,充分展示自己的课堂教学技能。在教师公开招聘 面试中,有的用人单位会安排考生直接在考场试讲,由评委听课后进行评价;而有的用人单位则安排考生在学校课堂里进行试讲,不但有评委,有专业教师进行评价,还有学生听课,这种形式对考生提出了更高的要求,它要求考生不但要能讲好,还要会调动课堂气氛,组织课堂教学。但不管是哪种形式,试讲都能非常全面地考查考生的教学基本功,考查考生对课堂教学方案的实施能力。教案设计也叫课时计划,教案是教师备课的方案,是上课的重要依据,在实际教学活动中,教案起着十分重要的作用。通过一份教案可以看出设计者的教育思想、对教材的熟悉程度、教学经验、教学能力等,因此一些地方在教师公开招聘面试时会要求考生同时提交一份教案,以评价考生的教案设计能力。 答辩的形式一般是评委提问,考生回答,问题可以是考前已经设计好的,也可以是在考生说课或试讲的过程中即兴提出的。问题涉及的范围非常广泛,既有涉及学科知识或者教学技能的,也有涉及教学理念或者教育思想的。由于答辩可以在短时间内考查考生的综合素质和反应能力,因此一般的教师公开招聘面试中都会有答辩这一环节,以全面地考查考生
的能力和素质。
总之,教师公开招聘面试不论是采取哪种形式,都会考查考生的仪表仪态、行为举止,
考查考生的思维能力,口头表达能力,知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教
学和学生管理中实际问题的能力,实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等的能力,使用普通话提问、板书和讲解的技巧以及教案设计的逻辑思维等能力。
二、
教师公开招聘面试的流程教师公开招聘面试的流程大体上是一致的,以下是某区教
师公开招聘面试的流程,仅供参考。

1.考生报到,抽签排序。参加面试的人员须持有效身份证、笔试准考证,于面试当天上
午7:30之前到指定地点报到,抽签确定参加面试的顺序,上午面试的考生即进入封闭管理,下午面试的考生于当天下午2:00到面试地点接受封闭管理。
2.应试人员面试时由联络员带入考场,开考前每人须向评委提交1节专业课教案5份、说课提纲5份,说课答辩完毕即离开考场。

3. 面试由主评委主持,每位考生的面试时间为15分钟,每位评委根据面试的说课内容、答辩得分,按照评分标准,独立评定每一个测评要素的得分,并得出合计分数。面试的计分方法:将5位评委的分数去掉一个最高分,去掉一个最低分,求出平均分,即为考生的面试成绩。
4.具体由工作人员按照规定的计分方法,计算出考生的面试成绩,签署姓名,再经现场
监督人员签字确认后,由主评委审核签字,并当面公布面试成绩,考生随即离开考场、 考点。面试全部结束后,及时向考生公布面试结果。
一、面试场景
面试过程中的成员包括评委、记分员、监察员和考生。
二、面试流程

从通过笔试到面试结束,绝大多数地区的面试流程均为:

1、面试通知
2、报到和抽签排序
报到时一般需要携带身份证、笔试准考证、面试通知单、学历学位证书、获奖证书等。报到之后在候考室里抽签排序,等待叫号备考。叫到号的考生进入备考室进行即兴备课。
3、抽题与准备(约20~30分钟) 备考室有若干本全新的教材,并有老师计算时间。考生抽题选定要备考的内容,备考时间各地规定不一,时间不等,一般是20~30分钟,从考生坐下开始备课起计时。
4、试讲(或说课)和答辩(约10~20分钟)
5、其他(技能测试等) 多见于音、体、美、计算机科目的考试,会增加技能测试项目并计入总分,分值比例约占总分的30%~40%。
6、打分和成绩确认打分一般为去掉一个最高分和一个最低分后取平均值。打分后有些地区会现场确认成绩, 有些地区会考试结束后一段时间内公布成绩。
邝菲贾惜梦
有教师资格证就具备了从教的资格。招聘教师的信息在这里看不到(问问原则是不允许学校在这里发招聘广告的),你可以登录当地人力资源社会劳动保障网,正规招聘都是有他们在官方网站上发布,发布内容包括哪些学校招聘老师、招聘专业、招聘人士、招聘要求(一般要统一组织招教考试),达到分数后,再由学校和人事部门组织面试(一般是说课的形式)。合格后,正式聘用(这个相当于有编制学校自筹、时间成熟是转为财政发工资),享受寒暑假带薪休假,年终多发一个月工资。还有就是学校自行招聘临时代课老师,按课时及职称付酬(寒暑假没有工资)。
新辛黛瑞拉
我所说的学校是中小学和职业学校,不包括幼儿园和大学。学校招聘一般是在每年12月到次年6月之间的半年时间里,但基本上到1月时大部分岗位人选就已经定下来,后面只是微调而已。行动要趁早,如果你打算现在应聘,已经有点晚了。学校一般都是在每年11月到12月到师范学校里去招聘,如果你不是师范生,就只好自己到想去的学校去投简历了,投给教务处或者直接到校长室交给校长。校方看过你的简历后,满意的话会通知你去试讲,试讲是什么你知道吗?学校给你教材,选定一个章节,给你准备的时间,然后让你面对评委(学校领导和老师)讲课,有时候只是让你把讲课思路说一下(说课),有时候则给你几十分钟时间,让你面对学生讲一节课。评委会给你打分,最后决定是否录用你,一般会说让你回去等通知,但不录用一般是不会通知的。并不是投简历的人都有试讲的机会的,很多人的简历是石沉大海,所以一方面“硬件”要过硬,另一方面,在投简历时就要给对方留下好印象。另外,很重要的一点,不能眼高手低。现在相进公立学校是非常难的,小城市可能好一些,在大城市里师范生的竞争是非常激烈的。所以,不要只挑那些好学校去应聘,同时去多个学校,哪怕是最差的学校也要去试一下(除非你抱定决心非好学校不去)。