怎样学习语文?

数学和英语对于我来说没有任何问题,可是语文就非常有问题,因为我现在第一就是不知道怎样学,第二就是兴趣很少。爸爸说我数学和英语都没有问题,语文当然没有问题,可是我试过,还是... 数学和英语对于我来说没有任何问题,可是语文就非常有问题,因为我现在第一就是不知道怎样学,第二就是兴趣很少。

爸爸说我数学和英语都没有问题,语文当然没有问题,可是我试过,还是有不少的问题。

我现在是高一,我希望高考150分中能拿120,你说有可能吗?我现在怎样做能。

比如说我每天在不影响其它科目的情况下,我该怎样做呢?我真的很迷茫,望各位帮我想下,先谢谢啦~~~!~~~
百度网友5ff49fb
既然你只是为了高考考个好分数,那你就多买几份高考卷子,把高考的语文题型都掌握熟悉了,做到考什么心里有数,这样因为你现在是高一只要平时老师讲课有涉及考试的地方多注意一下就可以了,这样学语文就很轻松,又可以顾及其他科的功课。
蓝幻莘
诗词赏析的话要多背,这是最笨的方法,再在网上搜一些答题固定格式,例如词中运用了比喻拟人等修辞手法,化抽象为具象使句子更···文章更···感情表达更充分之类的
love4nice
在上课时多做一些笔记,选择重点进行复习,考试前可以做一些阅读题,对照答案进行订正,因为阅读题多变而不易得分。在培养兴趣方面,你可以多看一些好作文和记叙文,这类文章耐人寻味又能挑起兴趣。你也可以看一些语文趣闻以丰富课外知识,对期末考试的加分题很有帮助。
希望能对你有用,绝对是我自己的心得
快乐小小少女
下面的这位写得够多的啊,你可以看看他的呵呵,采纳下面的!
白义的角落
语文的话,其实主要是感觉。其实固定的题型都是有固定的答题格式的,你发现了么?