Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be 10

30行while($row=mysql_fetch_assoc($result))是怎么回事啊... 30行
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 是怎么回事啊
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

上面的错误提示,是指出 mysql_fetch_assoc 这个函数的第一个参数应该是个资源句柄,而在实际执行过程中,这个值实际上是个boolean(布尔值)。

这个问题的原因,通常是由于你用 query 获取数据库中的数据时,并没有得到一个正确的结果,而是出现了错误。

建议检查query(或其他操作)得到的 $result 中的结果内容。
威孚半导体技术
失落的雨毛
$result 没有值,没有取到数据

检查数据库连接是否正常
检查语句是否正确
检查数据库中是否有数据
如果都没有问题,在 while 之前先判断一下,如果
$result 没有值就不要循环了
例:
if(is_resource($result){
while...
}else{
echo '无数据...';
}
xchngg
先输出 echo $result看看,应该是你的$result没有正确获取
极炫拽拽
在mysql中的SQL语句一定要使用双引号 ,单引号会出现未知错误,
例如:Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ‘路径’;
原因是:$sql = 'select * from cates where cid = $fid'; 这个语句使用了单引号;