请各位电影迷帮我想想一些票房高的大片里的经典台词,,要那种有哲理性的

最好是国外的票房很高的大片,大家公认的好电影... 最好是国外的票房很高的大片,大家公认的好电影 展开
小猴Z爱上树
《肖申克的救赎》 人生可以归结为一种简单的选择:不是忙着活,就是忙着死。
瑞德:听我说,朋友,希望是件危险的事。希望能叫人发疯
《这个杀手不太冷》女孩: 生活是否如永远艰辛还是只有童年如此?
里昂:总是如此
《怦然心动》Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有
《海上钢琴师》 陆上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕
YOKO努努
---根本没有巧合,巧合只是一种幻觉。
---不,你们有的只是子弹和子弹用光之前把我打倒的希望。因为不然的话,你们在重新装弹之前就会全部死光。
---面具之下不只是血肉之躯,而是一种思想,科里蒂先生,而思想是不怕子弹的。
---我虽然看起来像个小丑,受到命运残酷的作弄,不得不戴上面具,被迫昼伏夜出,不见天日,但我仍不畏强权,挺身而出,发誓铲奸除恶,伸张正义,为饱受压迫的人民出一口气,唯一的方法就是复仇,这不是戏言,而是誓言,想要拯救水深火热中的同胞,就要使用以暴制暴的极端手段.我的冗长赘言就此结束,最后容我说很荣幸认识你,你可以叫我V 《v字仇杀队》
来自:求助得到的回答
男人就要有血性
《辛德勒的名单》当一个人犯了罪,法官依法判他死刑,这不叫权利,这叫正义。同样一个人犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫做权利。
《教父》永远都不要恨你的敌人,这会影响你的判断。
《东邪西毒》当你不能够在拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
《和平饭店》一个人杀了一个人,他是坏人,他是杀人犯。一个人杀了成千上万人,他是好人,他是大英雄。
Hopen哥
铁达尼号 youjump ijump