单方责任的交通事故具体处理流程?

我是西安的,前两天将路中间的隔离护栏撞了,我当场报了警还有保险公司,两家都来勘察了现场,然后车被交警拖走了停在交警队的停车场,我现在已经照价赔偿了护栏,并且拿到了正式发票... 我是西安的,前两天将路中间的隔离护栏撞了,我当场报了警还有保险公司,两家都来勘察了现场,然后车被交警拖走了停在交警队的停车场,我现在已经照价赔偿了护栏,并且拿到了正式发票,发票复印件处理事故的民警留了一份,给我开了个放车单,让我去给车定损,我定完损具体怎么办,到什么程度才算这个交通事故完全处理完? 展开
百度知道

处理交通事故的流程是什么?

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

1、单车事故,在没有人伤的情况下,在车辆出险的第一时间拨打110,这里有两种方式开取事故证明,第一种:交警致现场开始事故责任认定书;第二种:交警察看后,需要你自己手写一份事故经过,到所在区域的派出所确认。
2、在出险后的48小时内必须向保险公司报案。
3、保险公司定损人员查勘定损。
4、车辆定损后,才可以维修。
5、最后将理赔所需的资料收集好,交保险公司才可以理赔。
6、开取事故证明所需的资料:车辆的出险时间、出险地点、损坏部位、驾驶员。
7、向保险公司保案所需资料:事故认定书上的出险时间、出险地点、损坏部位、驾驶员、事故现场、保险单号、车辆准备到什么地方维修,什么时间到。
8、保险公司定损员现场察看所需资料:事故认定书、出险驾驶员的驾驶证、车辆行驶证、保单正本、损坏的车辆、车辆的出险地点。
9、理赔的时候所需资料:事故认定书原件、出险驾驶员的驾驶证复印件、车辆行驶证复印件、保单正本复印件、维修发票原件、维修清单原件、被保险人身份证复印件、定损单原件。
要注意的有:所有证件必须是有效证件,c照以上的驾驶证在缴理赔材料时需体供驾驶员体检回执单的复印件;维修清单上也必须要维修厂的章。