请大家帮忙起个名字 谢谢啦

这个冬天开始冷了,最温馨的事情生了个儿子又是请大家帮忙起个名字方姓……孩子是2013年元月6日(农历2012年11月25日)下午13点42分生的顺产从孩子时辰五行听说名字... 这个冬天开始冷了,最温馨的事情 生了个儿子
又是请大家帮忙起个名字 方姓……
孩子是2013年元月6日(农历2012年11月25日) 下午13点42分生的 顺产
从孩子时辰 五行
听说名字里带有五行所缺少的,可以补充起来是吗?
所以请大家劳劳神 费费心 起个名字 三个字优先 好听些 要内涵 通俗一点 两个字最好不要 太容易重名
可以带辈分 衍 字辈 谢谢大家 请大家尽心尽力 多谢各位大侠 易学高手
天空小欣C1
以下的男宝宝好名字的很多,你可以选择你认为最内容,创新和精致,寓言;

都致远(“非淡泊无以明志,非宁静无以致远“)
:杜俊智(成语:TALENT星驰)

:杜宇泽(恩惠像雨一样)
杜叶磊(光明磊落) BR />:杜威齐(伟大的,不可思议的)
杜盛蕊(“盛”是一个光明,繁荣的意义读生“酷睿”是智慧的意思)
Duwen博(文采飞扬,博学)
Dutian你(上帝保佑出生的孩子)
的杜文浩(浩字的含义是:广大无边)
陈独秀杰(修订:形容身材高大,清洁:清洁)
杜黎昕(黎:黎明昕:明亮的外观)
杜远航(好男人,让他去航行!)
杜须要?(旭:旭日尧古代智慧的王,后者则是指圣人)
沧县杜生杰(圣:创高捷:杰出)

的是杜俊男(俊:英俊楠:坚固)都洪涛(红:强大的,繁荣的)
,杜威齐(伟:大齐:祝你好运)
Durong轩(轩:恩典)
的:杜Yueze(泽:大量的水) Duhao于(心如宇宙,广大无穷大)中
杜金隅(成语 - 握津淮玉,的比喻具有良好的品德)
都蒿谖(意为:光明磊落,气宇轩昂) />杜轻仓(指向天空,男儿本色)(从宋代诗人苏轼姜称嵫`密苏里州或狩猎...
杜宇泽(宽限期)
都开瑞(启:一个模型;瑞典:吉祥)
杜建辉(建造辉煌成就)
杜金鹏(金:金是也,本义,上进鹏:比喻一个伟大的职业生涯)
Dutian雷(磊:众石累积)
Dushao辉(绍:继承辉:辉煌)
Duhao南(浩:巨大的)
杜泽杨(浩瀚的海洋) />:笃信雷(鑫:财富)
杜彭轩(轩:明亮,读轩)
杜伯文(军事专业知识,深厚的)
都豪强(郝:天堂,苍穹)
:杜Yueze(在广阔的水)
都须要?(旭:旭日尧:古代传说中的英明国王,后者则是指圣徒)
杜威陈(陈:古代君王代表该)
的:达博超(博:广泛的超:超越)
都匀浩(君:君子浩:巨大的)
杜梓谦(钱:崇高的飞越)
Dupeng涛(鹏:比喻气势雄伟)
:读研彬(燕:燃烧彬:形容温柔)
的:都喝癣(鹤:闲云野鹤轩:恩典)
都委箦(伟:伟大泽:广域的水源)
:赌约彬(彬:形容温柔)
都风化(奉化正茂)
:杜经理齐(静:平安吉:JADE)
植入(辉:光明)
:都委诚(伟:伟大诚:诚实)
Duming轩(轩:恩典)
Dushao辉(辉:辉煌)
都建波((柏:松柏是长寿的象征。“建博”健康长寿的意思)
都英杰(英俊杰出)
陈独秀杰(修订:描述个子高挑)
Duzhi泽(泽:广域网水)
Duhong文(发扬,文字:作家)
都匀熙(峻:高大威猛;熙:前途是光明的)杜家毅(克里:OK,易OK)
,杜禹州市(光市)
都依璇(易:OK;别墅:气宇轩昂)
都业伟(叶:GHC)
,杜袁博(博:博学)
Dupeng涛(鹏:比喻气势雄伟)
:杜邢燕斌(炎:燃烧彬:形容温柔)
都赫咺(鹤:闲云野鹤轩:恩典)
,都委责(伟:大泽:广域网水)
:都匀浩(君:君子浩:天堂,天空)
杜易通(易闪耀彤:红色)
杜鸿轩(鸿:大也煊:光明)
杜伯涛(博:博学)
杜袁杰(杰:杰出)
杜黎鑫(昕:明亮的样子)
都叶林(烨:光明)
杜金鹏(金:金是也,本义,动机鹏:比喻一个伟大的职业生涯)
,杜叶华(叶:GHC)
:杜宇齐(于:闪耀齐:吉祥)
Duzhi陈(陈智:智慧代表认为:古代国王) />都证号(浩:骄傲)
杜昊然(郝:天堂,天空)
都明杰(明智的,杰出的)
都力诚(诚:诚实) />李轩(轩:恩典)
都力辉(辉:辉煌)
都俊熙(峻:高大威猛;熙:前途是光明的)轩
度假易(克里:OK,易OK)
杜煜城(闪亮的城市)
杜轩逸的(易:OK,气宇轩昂)
都业华烨:光耀 BR />杜宇齐于:闪耀齐:吉祥
Duzhi陈持:智慧陈:古代君王代表说,
都证号浩:骄傲
杜昊然浩:天堂,天空
百度网友79f9e07
方致远:高瞻远瞩。适用于男孩取名字。出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。

好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。
追问
这个同家族的有同名啦……谢谢兄弟你。。。很有才华。。。
再帮我想想嘛 也不一定是五行缺什么的。。
haitang8866
方宇昂,怎么样,气宇轩昂的缩写,将来能成顶天立地的将才。
汉字学者王寿禄
方衍海 注释,方,说文解字曰,【并船也】;衍,说文解字【水朝宗于海貌】;寓意,并船顺水驶于大海,好似我国的航空母舰一样!
QM米粉
方境希