我都大四了,英语四级还没过,有点后悔了,怎么办,还有可以考的证书吗?

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
z873041934
你本科都考上了,相信考过四级对你来讲不是什么难事。心态放平,努力一下,下定决心,今年年中的这次四六级你一定能过的!
你应该针对自己比较薄弱的地方多下些功夫。仔细想下到底是听力,阅读理解还是书面表达拖了你的后腿,或者是根本你的词汇量就少得可怜。这些都不重要,重要的是你要抱有必胜的信心,要有执行力。你可以每天早上比别人早起一小时用来记词汇,读短文,也可以比别人晚睡1小时用来做真题,练听力。但是记住,光说这些是没有用的,重要的是做,你只要有计划,并严格按照计划行事,考过四级就是水到渠成的事。
关于考其他的证书,通过上网搜索应该都能查到。我想重要的是你应该了解自己的兴趣爱好,明确今后的职业规划。
不怕事情难做,就怕你不去做。Where there is awill,there is away.加油,你能行!
上海新东方国际教育
bumobumo
最好是做真题试卷,推荐王长喜的。记住多做不能代表什么,最重要的是知道自己错在哪里,要反复复习练习,做完之后一定要看看参考答案,自己错在什么地方,为什么错了。
学习方法:听力部分
?第一部分有八道选择题(短句),是这样的,但凡是在做这些题目的时候你听到什么就不选什么,用排除法。答案中有两个意思相反的,必定其中一个是答案。

第二部分(长句部分)在语音人员读题目的时候,你快速的看下答案,画出关键词,当你在听的时候反复出现的单词或者短语肯定就是答案,同时你顺着听力看答案,听到什么就选什么,这个是和上面的(短句对话相反的),一般在转折处例如:however\but\because这些转折词后面的内容一定要仔细听(短句对话也是一样)往往这后面的就是答案。

单词听写部分前面7个是写单词,这是看平时的单词量积累,而往往拿分的部分是后面这3句长句,虽然语音人员读得很快,你听第一遍的时候抓住关键词做记号,听第二遍试着组词,第三遍你可以通过做的笔记的词语猜一猜这句话应该是要填些什么,记住不用跟语音里读的词语一样,只要是意思相近就行,用自己的话概括,也可以得分的。一般在这里一个句子可分为两部分:前面半句2分后面半句2分,所以听的时候要集中注意力。这部分才是得分的地方,前面的单词部分只有基础在加上自己猜了。

单词在阅读中是必不可少的,尽量做这十年来的英语四级卷子,不要盲目的去看词典,最好是把卷子上的每一个单词通过查字典都弄清楚是什么意思,这样学习会有效率些,而且久而久之,你会发现卷子上有许多单词你都见过都是一样的,都反复出现过,久了你自然一看就知道是什么意思了。

快速阅读部分7选3填,每一段对应相应的答案,只要按顺序来找。基本上题目中的答案都会原文重现,后面3个填空题一般变化为:同意转换,或者是在单词后面+S+ed+ing。先看问题再在短文里找答案,按段落顺序来,前面7个选择题很容易一一找到,后面3个填空题,有的时候会出现同义转换,需要自己变一下。一般出题者喜欢把答案设在每段第一句和最后一句,一般转折处像howerver/but/because后面的短句或词语要注意,一般答案就在此处。
切记每次做完题目都要把参考答案拿出来研究一下自己错在哪里,为什么会错,还有就是总结一下出题者的出题方向,相信反复练习反复总结你会找到做题的方法的。推荐做王长喜的历年真题试卷。

阅读理解部分同上基本上都是每题的答案对应每个段落,段落开头与结尾作为重点对象。一般答案就在这两块。

完形填空的话是一种语感,做多了就知道其中的联系了,你可以做完之后拿答案出来研究一下,大相径庭。

作文部分,开头与结尾一定要写的精彩,这部分可以专门练一下,背一些好的句子。一般改卷老师对中间部分大致扫一遍,所以开头与结尾很重要。在写作文的时候尽量用高级词汇,不要用低级词汇,还有尽量用短语代替单词,这样字数就提高了。

另外你用我的方法回去联系一下,你做完了卷子之后,在把答案拿出来对照,经常进行这样的训练,久而久之你就会发现出卷老师会在哪些地方出题了,真的,做完之后不要只管对答案就了事了,要分析答案,要用红笔在卷子上做记号(记下这题错在什么地方了)下次复习的时候一目了然,就这样一张一张的试卷做下去,反复的拿着答案对着卷子复习,平时也要积累单词。赞同1
iamwhatiwas5

不过就不过吧,不是每个大学都非过四级才可以拿毕业证书!
huihui521zx
所以啊 早点认识我多好 我能帮你过了 要不学位会有影响的
aliceyang110
公共英语、翻译证、托福雅思。。。明年夏天不是还有次机会吗?重要的是英语能力