地理题目

阅读下图,回答问题。⑴请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为____;B为____;C为___;D为___。⑵A地的地形名称为__... 阅读下图,回答问题。

⑴ 请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为____;B为____;C为___;D为___。
⑵A地的地形名称为____,与A地属于同一种气候类型的还有非洲的____盆地和亚洲的____群岛。
⑶C地属于____气候,这种气候类型的特点是___________。
⑷A、B、C、D五地中,全年降水最丰富的是____地;年平均气温是_______地,其主要原因是__________。
jbysz
⑴ 请分别写出①②③④四幅气候图与与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为__③(热带雨林气候)__;B为__②(热带沙漠气候)__;C为_④(亚热带季风气候)__;D为_①(温带大陆性气候,或亚寒带针叶林气候)__。
⑵A地的地形名称为__亚马孙平原__,与A地属于同一种气候类型的还有非洲的__刚果__盆地和亚洲的__马来__群岛。
⑶C地属于__亚热带季风__气候,这种气候类型的特点是__夏季高温多雨,冬季温和少雨_________。
⑷A、B、C、D五地中,全年降水最丰富的是__A__地;年平均气温(最高)是____B___地,其主要原因是____纬度较低,为热带沙漠气候,多晴朗天气,太阳辐射强,气温高______。
上海华然企业咨询
实验孙
(1) ③ ② ④ ①
(2)亚马孙平原,刚果盆地,马来群岛
(3)亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季温和湿润
(4)A D 纬度较高,气温低
淡笑伊人cW
1、A ③热带雨林气候 B②热带沙漠 C②亚热带季风 D①温带大陆气候
2、亚马孙平原、刚果盆地、印度尼西亚群岛。
3、C②亚热带季风,夏季高温多雨,冬季低温少雨。
4、A地降水最丰富,
敏馥8W
(1)A为3,热带雨林气候。全年气温高,降水量大;B为2,热带沙漠气候,全年气温高,降水量稀少;C为4,亚热带季风气候,降水量与气温都是夏天高冬天低;D为1,温带大陆气候,降水量与气温都是夏天高冬天低,但比亚热带季风气候的降水量与温度总体都低。
(2)A点位亚马逊平原,属平原地形与A地属于同一种气候类型的还有非洲的刚果盆地和亚洲的马来群岛。
(3)c低位亚热带季风气候。这种气候类型的特点是夏季高温多雨,冬季温和少雨。
(4)全年降水最丰富的是A地,年平均气温最高是B地,主要原因是纬度较低,为热带沙漠气候,多晴朗天气。