C语言中,什么是栈,什么是堆

能否对此例子进行说明?inti=1;printf("%d%d%d",i,i--,i++);... 能否对此例子进行说明?int i = 1;
printf("%d %d %d",i,i--,i++);
杨尘一
栈(stack)又名堆栈,它是一种运算受限的线性表。其限制是仅允许在表的一端进行插入和删除运算。这一端被称为栈顶,相对地,把另一端称为栈底。向一个栈插入新元素又称作进栈、入栈或压栈,它是把新元素放到栈顶元素的上面,使之成为新的栈顶元素;从一个栈删除元素又称作出栈或退栈,它是把栈顶元素删除掉,使其相邻的元素成为新的栈顶元素。
堆,一段完全独立于当前函数或者栈帧的内存区。如果一个函数中声明了一些变量,而且希望当这个函数完成时其中声明的变量仍然存在,就可以将这些变量置于堆中。 堆和栈相比,没那么清晰的结构性。可以把堆可作是一“堆”小玩艺。程序可以在任何时间向这个“堆”增加新的东西,或者修改堆中已有的东西。