电脑如何重装系统(详细步骤)

戴安双0gk

揭阳港迷CJ

利寄南赖禾
1.打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS,先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot
from
CD"
时,按一下回车就可以了。
2.进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现"Press
any
key
to
Boot
from
CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了。
3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存。
4.加载驱动以后,可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘。这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘。只有这样安装的XP才是全新的XP。所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C。
5.你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据。当然,我就是要格式化再安装,所以请按"回车"继续。
6.继续按"L"

7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续

8.这里会让你选择磁盘格式。下面我说说NTFS和FTA的区别~。
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额,支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%。我喜欢用NTFS,整理磁盘也很快。但是,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化。
所以,如果你不清楚的话,建议还是用
FAT。下面4个选择,(快)表示快速格式化。
9.按"回车"继续。
10.正在格式化。
11.安装开始啦。光盘安装都是自动的,从开始到结束,估计需要20-30分钟。
12.熟悉的安装画面。
13.安装好了,第1次重新启动。
14.安装完毕。