乙肝病毒携带者求职会被拒吗

我是一名大四男学生,大学里面,表现优异,年年奖学金,还得过励志奖学金,什么优秀干部啊,团干部,优秀毕业生啊之类的更是很多,所以在找工作的时候,竭尽全力的把我的表现展现给单... 我是一名大四男学生,大学里面,表现优异,年年奖学金,还得过励志奖学金,什么优秀干部啊,团干部,优秀毕业生啊之类的更是很多,所以在找工作的时候,竭尽全力的把我的表现展现给单位看,最后在我的努力下,找了一份同班同学都觉得比较好的工作,地点在成都,类似设备安装一类的工作,是一个国企,公司规模可能有2000多个人,但是我从初中被检查出是乙肝病毒携带者,不知道怎么回事就染上这病了,当时不知道这个概念,医生那时就说了,没事,不用治疗,我们也没在意,从来没有把他当病,就没管,直到最近,我看到公司三方协议上面写的内容是“有传染性疾病或职业禁忌症的学生,单位不予接收。签订三方就业协议后,因学生个人原因(除体检不合格),不能履行此协议,本人需支付公司违约金:贰仟元;” 我们要七月份才去报到,然后才体检, 意思就是有入职体检,但是我一查就会被查出有小三阳的啊,家里父母近期也查过都有抗体,就我一个人是病毒携带者,不知道怎么就被传染了,后悔以前小时候没有打过疫苗,我又看到网上说现在国家禁止在入职体检的时候查两对半,只能查肝功,我近期去查了一下,还是小三阳,肝功正常,我问医生,入职体检的时候会查两对半吗?他居然说肯定要查,是不是越好的企业越不会查?会遵守国家法规,还是怎么的啊,难道一个国有企业都会不遵守国家法规吗?如果单位强行要求查两对半,怎么办?我被查出来了,就会被拒,我幸苦了20多年,难道就因为被染上了这个怪病给白费了,最近,我是吃不好也睡不好,满脑子想七月份入职报到的时候体检的事情,如果到时候被拒的话,我下学期的一学期的找工作的时间就没有了,这样的话,我不是错过这样好的机会了,哎,我们现在只是签了三方协议,公司能因为我乙肝病毒携带者而拒绝我吗?应该怎么办啊,现在真的精神压力好大啊,一点不知道怎么办,难道医院都不遵守国家规定入职体检不得查两对半吗?哎,法律法规都出来了,但是有没有单位要遵守嘛,为什么国家这方面不加强啊,真的是遇到这事了,才晓得事情的严重性,我都不敢和父母说这事情的严重性,我们来自农村,现在父母幸苦了那么久好不容易把我们(我还有个姐姐)拉扯大搬到城里,有个一个小家,指望我能给家里分忧,父母都很高兴我找了一个好工作,经常一起憧憬未来的生活,买车买房的,哪想到现在仔细的了解了乙肝后觉得瞬间所有的愿望都被打空了,前途一片迷茫,我走在大街上都感觉到处都是歧视的眼光,我真的不知道怎么办了,晚上一个人偷偷的想,有时候觉得很难过,寒窗苦读十多年,熬出头后居然被一个体检给拒绝的话,我这辈子真的觉得好失败,好大的打击,和我同龄的好多都工作了,都要买车了,别人开开心心的过,我却只有在晚上才敢偷偷的发表我的心情,而且还备受煎熬的等着七月份的入职体检,我如果不合格被拒的话,我能告公司吗?告了还不是没有工作,只有找另外的,还不是有体检,我真的不知道该怎办了,如果你们身边有这样的朋友这样的话,真的要安稳别人,真的觉得好难过好难过,求求大家解答一下嘛,求求你们了。
一个大四在校生的担忧
a13540442080
一般是不会的,我也是病毒携带者,只要你把各项指标控制好就没问题的,不用太担心,现在这个病很普遍的,定期去医院做检查就没事
追问
请问你是做什么工作的啊?周围知道你是携带者吗?和正常人一样对待你吗
SZLG802F
呵呵…说不会的那位朋友你没进过工厂吗??我来给你最正确的答案吧!进大公司上班都要经过体检,体检出来携带传染性病毒的人就会被拒之门外!中小型公司不用体检任你出入
追问
国企2000多人算大公司吗?不是体检中心都禁止查这个吗?只能查肝脏功能正不正常吧?哎,难道就不能求职了吗?只能改行?
有问题才来看的
会,周围的同事知道你的情况后,就算不会排斥你,但是也会敬而远之
haolvss
不要害怕,勇敢的面对,又不是艾滋这种特别严重的。。而且现在艾滋都不歧视了