怎样组装电脑

自己组电脑的方法,急!... 自己组电脑的方法,急! 展开
PhilipCole
如果你不熟悉还是建议你不好试。
不过还是跟你说一下。

显示器:几乎都兼容,也不用组装,主要看价格、显示质量、做工等。(除非你对HMDI有要求才有必要看一下接口)

主机:分为机箱电源和其他核心部件。机箱基本通用,只要你不买超级迷你的机箱导致主板和显卡装不下就行,质量上可以将就。电源不可以将就,不然以后对稳定性有影响,另外电源也基本通用,但要关注最大输出功率符不符合你的核心配置,还有接SATA供电的口有多少个。

主板CPU:分为两大平台,Intel和AMD,彼此不兼容,选定了一个平台以后就要选相应的配件。中高低端什么的从价格上基本可以看出来。写出来太长了,咨询店员或朋友吧。

内存:主流DDR3,不向下兼容。各平台适用。看频率和容量。大厂稳定性好,质量好,价格高。

硬盘:没什么特别,主流为机械硬盘,SATA3接口,容量500G至1T。固态硬盘暂时不怎么适合作主力盘。

光驱:可以免,如果你懂得折腾优盘刻录镜像,用来安装系统。

鼠键套装和外设:鼠标键盘挑自己喜欢就行,价格上别被坑(先逛逛IT网站,熟悉价格)。如果用中低端产品可以挑P/S2接口,省下两个USB接口。机箱、耳机麦克风什么都很简单,通用,连接超级简单。如果你只是初级用户,没有高端要求,那么买一般货色就行。

组装是最难的,难在主板接前面板的电源开关、硬盘指示灯、USB接口和音频接口。这一项每个主板和机箱都稍稍有一点不同,虽然说大同小异,还是要拿说明书对着慢慢折腾。其他的如主板装上机箱,CPU内存硬盘的安装都很简单,傻瓜化的设置,如果你接到不对,接口就接不进去。

如果你完全不懂,至少每天先上网逛IT网站吧,看看人家怎么配怎么做的。
建议由有经验的朋友带着配。
耀风利0p
哥~~能不能把问题说全点?????你是什么度没有现在拿着钱准备去装电脑呢?还是买了一大堆配件回来了不知道怎么组装呢?
如果是准备买配件装,先做下功课,确定自己要什么样配置的电脑,然后上网查价格查行情,心里有底了好去跟装机商砍价。
如果是买好了配件不会装,去找个会的人来吧,那样说的很费劲。但是组装并不难的,如果需要可以追问
追问
怎么组?有配件了
追答
呵呵~~~一步一步来吧
1、准备机箱、电源、光驱、硬盘,各自装到正确的位置,螺丝固定,好了放一边备用。
2、主板,CPU ,内存。打开主板上CPU插槽压盖,正确放入CPU,CPU上有缺口,看插槽上的缺口,对位放入,动作要轻。压紧压盖。CPU上均匀涂抹硅胶,压上CPU风扇,将风扇电源插头插到主板上。插入内存,内存上有缺口,对插槽上缺口,不能插反。
3、按照主板上的螺丝孔位置,在机箱里拧好主板支撑螺柱,一般是6个。装上主板挡板,有方向的,看主板后边的插孔。放入主板,螺丝固定。
4、机箱面板的连接线,上面都有标示,插入主板对应的位置,参照主板说明书。
5、SATA线连接硬盘、光驱到主板,有方向,注意一下,很简单。
6、电源线,24针(一般全是20+4)插到主板上,4针方的插到主板上(一般离CPU不远)SATA电源插入光驱盒硬盘。
7、如果有独显,看下位置,拆掉机箱后挡板上碍事的挡条,插入显卡到主板上PCI-E槽,螺丝固定。
基本上差不多了,先不要装机箱盖,接通电源开机看看,并做好随时拔电源的准备,防止万一哪里没插好。
不懂再问
detianduhou127
组装电脑这个不是谁都可以的 一定要有一定的硬件基础知识和一定的动手能力 开始必须要有会的哥们带你装几次 不然很痛苦的 难则不会 会则不难!希望帮到你!
骏欣机械大师
你如果是自己买了组装。那么需要买机箱,硬盘,主板 ,CPU 显卡 内存 等几个重要的部分。因为有的主板上集成了有声卡。如果需要光驱和音响可以再买。不过建议你到买电脑的地方去。然后让他们给你组装。这样你只需要关心价格了。不需要关心需要哪些东西。和怎么组装了。
百度网友7989c18
1买的配件要兼容,2小心的组装,3叫几个学电脑的哥们一起。