电脑中毒了,求大神帮忙看看怎么回事

存在以下几个问题:1、只要一打开IE搜索,字体就自动变成了上图类似火星文乱七八糟的字体,完全用不了,目前只能用360应付,无奈只好把IE卸载了。2、只要用U盘拷文件全部失... 存在以下几个问题:
1、只要一打开IE搜索,字体就自动变成了上图类似火星文乱七八糟的字体,完全用不了,目前只能用360应付,无奈只好把IE卸载了。
2、只要用U盘拷文件全部失效,如上图,全部是我用U盘从别人电脑拷过来的资料,到我的电脑打开就变成火星文了,用360杀毒杀了几遍都没有。
3、只要在网站下载文件WORD等。。字体到了下载器(QQ旋风、迅雷)就变成了类似上面的火星文。
4、电脑EXCEL中了宏病毒,用360杀了好几次杀来杀去杀不干净。(是从别的同事那里传过来的,感觉宏病毒很可怕,特别是对于不太懂电脑,对这种宏病毒安全意识很薄弱,在工作圈里就像一条断不开的链子。。传来传去。)
求大家帮忙看看这是什么毒?有比较有效的解决办法吗 我的财富分没多少 。。求求各位帮我 想想办法了 我快要郁闷死了 特别是第二条那个U盘 拷什么文件拷什么失效 有一次去外面打个文件结果失效 差点没气死我 来去来回
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
第一你这个现象应该是字库坏了,下载一个中文字库重新安装一下,如果有宏病毒360杀毒杀不干净的话,换一个杀毒软件杀毒再看一下。
追问
谢谢 好麻烦 。。。唉算了
supremeHu

您好,这应该是您电脑中存在病毒,破坏了您的文字库导致的,建议您使用腾讯电脑管家来杀毒,电脑管家拥有基于CPU虚拟执行技术,可以彻底根除电脑中的木马病毒。

而且针对excel的宏病毒也有强力的杀毒效果,腾讯电脑管家的鹰眼”引擎,具有极强的机器自学习能力,并业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件上,大大提高了海量样本的处理能力;针对普遍困扰办公白领的Office宏病毒,腾讯电脑管家具有业界领先的处理能力,并完美解决了各个版本的兼容性问题,病毒查杀时不会损害用户文件。

希望帮助到您,电脑管家竭诚为您服务,您的支持是我们的动力,望采纳。

管家下载地址  腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

DIdi8451
如果不是 字库问题,你可以查杀下试试

推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

安装运行腾讯电脑管家后可以很醒目的看到杀毒选项

你可以根据需要选择闪电查杀、全盘查杀、和自定义位置查杀三种模式进行查杀
faraway_xj
先不说杀毒效果好的杀毒软件都是收费的(360之类免费杀毒软件杀毒效果不是很好),杀完毒也有很多文件给损坏了,将来在使用很不方便。

所以,如果你是个人电脑,还是建议把整块硬盘格式化,再重装系统吧,这样简单。
如果这个电脑中的文件重要的话就另当别论了。
百缘100平价
最直接的办法,你所有的硬盘全部格式化,
以及你使用的u盘,和最近使用的移动设备全部都格式化,或者杀毒
新山之鱼
用好一点的杀毒软件试试,像卡巴、NOD32