Visual Basic 6.0期末总复习 问题答案

一、填空题(每空两分,共22分)1、可以通过菜单中的命令退出VisualBasic.2、窗体设计时窗体的边框类型有种。3、给Command1按钮写代码时,触发了它事件。4... 一、填空题(每空两分,共22分)
1、可以通过      菜单中的      命令退出Visual Basic.
2、窗体设计时窗体的边框类型有     种。
3、给Command1按钮写代码时,触发了它      事件。
4、在VB中,第一个标签控件的名称默认为     ,第一个文本控件的名称默认为   ,
第一个命令控件的名称默认为    。
5、计算Int(24.8)的值      。
6、计算Left(“ABCDEFGHIJK”,4)的值     。
7、计算Len(“ABCDEFGHIJK”,4)的值     。
1.常量是指在程序运行过程中,      的量。
2、在VB中若要让某对对象获取焦点,则可通过      方法来实现。
3、在过程内声明静态变量采用的关键字是       ,在执行一个过程结束时,过程中所用到的静态变量的值会保留,下次再调用此过程时,变量的初值是上次调用结束时被保留的值。
4、在模块文件中的声明部分用       或       定义的变量为模块级变量。用       声明为全局变量
5.计时器控件通过定期激活Timer事件,使得Timer控件       就执行一次Timer事件中的代码。对应的属性是       。
6.关闭正在运行的VB窗口将自动触发的事件是       。
二、选择题(每题四分,共20分)
1.在开发VB应用程序时,一个工程一般至少应含有( )。
A、标准模块文件和类模块文件 B、工程文件和窗体文件
C、工程文件和类模块文件   D、工程文件和标准模块文件
2、为了同时改变一个活动控件的高度和宽度,正确的操作是( )
A、拖拉控件4个角上的某个小方块  B、只能拖拉位于控件右下角的小方块
C、只能拖拉位于控件左下角的小方块 D、不能同时改变控件的高度和宽度
3、修改文本框中显示的文本,应在属性窗口中改变的属性是( )
A、Caption B、Name C、Text D、Enabled
4、要把一个命令按钮设置成无效,应设置其(  )属性值。
A、Visual B、Enabled C、Default D、Cancel
5、要求改文本框中显示的文本,应当在属性窗口中改变的属性是(   )
A、Caption B、Name C、Text D、Label
1.工程文件的扩展名是( )。
A、vbg B、vbp C、vbw D、vbl
2、用于从字符串左边截取字符的函数是( )
A、Ltrim( ) B、Trim( ) C、Left( ) D、Instr( )
3、可获得当前系统日期的函数是( )
A、Date( ) B、Time( ) C、IsDate( ) D、Year( )
4、退出For循环可使用的语句为( )
A、Exit For B、Exit Do C、End For D、End Do
5、窗体的标题栏显示内容由窗体对象的( )属性决定。
A、BackColor B、BackStyle C、Text D、Caption
匿名用户
一、填空题(每空两分,共22分)
1、可以通过   文件  菜单中的  退出    命令退出Visual Basic.
2、窗体设计时窗体的边框类型有   6  种。
3、给Command1按钮写代码时,触发了它   click   事件。
4、在VB中,第一个标签控件的名称默认为  label1   ,第一个文本控件的名称默认为  text1 ,
第一个命令控件的名称默认为  command1  。
5、计算Int(24.8)的值  24    。
6、计算Left(“ABCDEFGHIJK”,4)的值  ABCD   。
7、计算Len(“ABCDEFGHIJK”,4)的值  这一道题目有问题   。
1.常量是指在程序运行过程中, 它的值始终保持不变     的量。
2、在VB中若要让某对对象获取焦点,则可通过   SetFocus    方法来实现。
3、在过程内声明静态变量采用的关键字是  static     ,在执行一个过程结束时,过程中所用到的静态变量的值会保留,下次再调用此过程时,变量的初值是上次调用结束时被保留的值。
4、在模块文件中的声明部分用  private     或   dim    定义的变量为模块级变量。用   public    声明为全局变量
5.计时器控件通过定期激活Timer事件,使得Timer控件  每隔一段时间     就执行一次Timer事件中的代码。对应的属性是  Interval      。
6.关闭正在运行的VB窗口将自动触发的事件是   unload    。
二、选择题(每题四分,共20分)
1.在开发VB应用程序时,一个工程一般至少应含有(B )。
A、标准模块文件和类模块文件 B、工程文件和窗体文件
C、工程文件和类模块文件   D、工程文件和标准模块文件
2、为了同时改变一个活动控件的高度和宽度,正确的操作是(A )
A、拖拉控件4个角上的某个小方块  B、只能拖拉位于控件右下角的小方块
C、只能拖拉位于控件左下角的小方块 D、不能同时改变控件的高度和宽度
3、修改文本框中显示的文本,应在属性窗口中改变的属性是(C )
A、Caption B、Name C、Text D、Enabled
4、要把一个命令按钮设置成无效,应设置其( B )属性值。
A、Visual B、Enabled C、Default D、Cancel
5、要求改文本框中显示的文本,应当在属性窗口中改变的属性是( C  )
A、Caption B、Name C、Text D、Label
1.工程文件的扩展名是(B )。
A、vbg B、vbp C、vbw D、vbl
2、用于从字符串左边截取字符的函数是( C)
A、Ltrim( ) B、Trim( ) C、Left( ) D、Instr( )
3、可获得当前系统日期的函数是( A)
A、Date( ) B、Time( ) C、IsDate( ) D、Year( )
4、退出For循环可使用的语句为( A)
A、Exit For B、Exit Do C、End For D、End Do
5、窗体的标题栏显示内容由窗体对象的(D )属性决定。
A、BackColor B、BackStyle C、Text D、Caption