胃酸是怎么回事..? 10

胃酸是怎么回事.胃酸应该注意什么..?... 胃酸是怎么回事.
胃酸应该注意什么..?
百度网友cb686d7
知道合伙人教育行家

是胃酸分泌过多,多喝点水和汤
缓解胃酸的小方法
1、饭后马上嚼口香糖,咀嚼的时候可以促进唾液腺增加唾液的分泌,此时吞咽次数也随之增多,这些吞咽的唾液可以冲走涌上食道的胃液,使回流入胃中的胃酸得到稀释,也就消除灼烧不适的感觉。 [3]嚼口香糖不要少于30分钟,这样才能保证口腔中产生充足的唾液来稀释食道和胃中的胃酸。
2、可以面食为主,如面条、馒头等。这些食物中都含有碱,可有效稀释胃酸,而且面条是很好的养胃食物。
3、胃酸时可准备一些苏打饼干,小苏打是碱性的,可以中和胃酸,暂时缓解胃酸型胃痛
来自:求助得到的回答
dflijx
 1、胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等新鲜蔬菜与水果;而少食含酸的食物,如豆类、花生、油脂食品等。

  2、宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。

  3、胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。牛奶、豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。(牛奶中和胃酸只是错觉,其实一般人相信牛奶可以“中和”胃酸或是减缓胃酸分泌,帮助溃疡快点好起来的想法是错的。

  4、定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。胃酸过多的医疗方法,一般是复用碱性药物,如小苏打等,但中和的效用只能暂时相安,不久胃酸又要分泌过多,若用碱性药反复中和,更能引起胃酸大量分泌,无异火上加油。
胃病治疗123
按摩公孙 阳陵泉 穴各顺、逆各50次,全面了解可联系。
祝健康
hood2012yeah
胃酸就是胃里消化作用的粘液,胃酸过多也不好,会把自己的胃给消化掉,所以要吃一些碱性的事物进行中和。
雷电806
由胃部壁细胞 分泌的