怎样快速提高篮球技术

牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

1、勤学苦练。
想打好篮球,提高自己篮球技术,勤学苦练是必须的,孰能生巧。训练时最好找几个好友进行对打,比自己单练更有用处,效果更好。
2、找个好师傅。
想学好篮球,打好基本功,找个专业的师傅很重要。篮球的技术好与坏,与刚开始接触篮球时的学习密不可分,一般刚开始学的动作、习惯等,到后面很那改,因此一定要找个好师傅练习。
3、运球方面。
运球时重心要低且要平稳,运球高度应该在腰以下,用眼的余光看着球,防止球砸到脚上。要熟练掌握两手交叉运球,掌心向下拍球,不要反手腕。
4、配合方面。
篮球比赛时,配合很重要,要提前判断队友的跑位,在反击时尤其重要,如果能及时的传球,可以打出很漂亮的防守反击的。
wxdulang11
先练好基本功,这样才能事半功倍
现在篮球的位置越来越模糊了(当然除了中锋外)需要成为多面手,比如科比可以打后卫也可以打前锋,詹姆斯也是。篮球一招是打不死人的。所以技术越全面越好想打好篮球的话需要具备四点第一稳定的中远投能力。有只有了稳定的中远投能力你才能让对手不敢和你拉开距离这样可以为突破创造好的突破机会和条件。第二有突破能力,只有有良好的突破能力,这样才能使对手不敢过分的靠近你。从而给投篮拉扯出空间。第三传球能力。第四篮球的大局观这个最困难需要你对篮球有深刻的了解,需要自己多打,自己去领悟。篮球是一项身体素质的运动他需要具备以下几点第一身体素质,其中力量是最重要的。第二技术!第三意识也就是对篮球的理解!其中身体素质是最基本的要求没有他做支撑你的技术就不能很好的发挥出来。技术发挥不出来的话意识就体现不出来。所以你想打好篮球要打的比别人好的话就需要进行身体素质的训练当然这是枯燥很无聊也很累,但是只有这样你才能出类拔萃。然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。我先说下运球的基本功了,首先练习球感,每天单手左右拍球连续不停的拍月底越快越好,拍到一只手没力气了,就换一只手拍,两手手都要练习。每天拍20到30分钟一个月后你的手感就很好了就可以练习动作了,这个就需要身体的协调性了这个很重要需要很多的练习只有这样你的动作才会流畅。有很多实用的动作比如带球转身你最好能练到2只手都很快速的转身这样在加一些假动作别人就很难防住你了。然后接球和传球的练习找个人帮你传球和接球多练习下就可以了。最重要的是投篮了,投篮的要领是含胸收腹、找个人帮你捡球你在中距离投篮然后他在篮下帮你捡球一直投投到没力气了就换别人投你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了才能抓住那种感觉你这样练习一个月以后你的投篮就会有很大的进步,记住手型(手腕的柔和度)和动作,还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的。 希望这些对你有用对弹跳力影响最大的是足弓的弧度,其次才是小腿,大腿,腰腹!所以想练习弹跳就要练习足弓的肌肉,在前脚掌垫2快砖练习,没力气了就换到后脚掌同样的练习,开始不要太猛了,循序渐进才行!慢慢的增加高度和次数!然后就是练习跳绳这个有4个好处。第一是增加弹跳,第二可以增加弹速,第三可以增加爆发力,第四可以练习身体的协调性,还有步伐的灵活性。这个一举四德,一定要练!然后就是蛙跳这个对全身的力量都可以锻炼。以上的训练是很枯燥很无味的但是你能坚持几个月的话你会发现你的弹跳爆发力个方便都很有大的进步,打起球来就完全不一样了!不过很花时间的希望你能坚持
兄弟联盟ASH
兄弟 我也是一个狂热的篮球爱好者 我从高中开始打球 一开始打得很烂 但我知道 我对这种运动有着狂热的追求 后来 只要有时间我就去打球 现在 我是校队主力了 哈哈
想打好篮球 我认为身体素质是必须的 你要有速度 有爆发力 才能为自己争取更好的投篮空间 要想打好篮球 还有一点我认为特别重要 ,那就是球感 球感这东西 说白了就是一种对球的感觉 当你拿着球 摸着熟悉的纹路 你就能把它准确的传到队友手里或者是黏在自己手上 最高的一个层次就是能把它塞进篮筐 球杆这东西 先天重要 但是后天也是可以锻炼的 与篮球在一起的时间越长 球感一定越好 还有 告诉你一个我的窍门 我当初弹跳不够 抢不到篮板 上篮高度不够 为了练弹跳 煞费苦心 后来 我开始跳绳 每天跳了1000个 现在 兄弟单手勉扣 哈哈 至于其他方面 我不太了解你的情况 希望能帮助你 更希望你能享受篮球的乐趣 纯手打 还有什么 欢迎随时交流
simbadra
保持每天8小时的篮球训练时间和12小时的睡眠时间。
8小时内,完成1000个命中的投篮;1000个命中的上篮;1000个命中的三分球;篮球场内折返跑1000趟。
如此运动量保持两到三个月,按每月30天计算。
3吃肉的唐僧
没有速成法 只要每天坚持玩2-3个小时……肯定会进步 再来就是基本功 一定要把基本功学好 还有力量训练 如果想练习弹跳的话 每天坚持单脚下蹲起立5组 1组10个