h3c路由器删除配置

模拟器在做过实验后自动保存了配置,我想全部删掉。应该用什么命令... 模拟器在做过实验后自动保存了配置,我想全部删掉。应该用什么命令 展开
59分粑粑分享生活

恢复出厂即可。具体如下:

1、第一步,连接路由器后,在地址栏中输入“192.168.0.1”,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,进入路由器,然后单击“高级设置”选项,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,完成上述步骤后,选择“恢复出厂设置”选项,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,单击“恢复出厂设置”按钮,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,完成上述步骤后,单击“确定”按钮即可,见下图。这样,路由器的配置就都删除了。

Jtti
cqmmx
最方便的办法就是直接删除配置文件。
1、首先用dir命令查看配置文件名称,假如是startup.cfg
2、运行命令:delete startup.cfg,选择y进行确认。
3、reboot路由器,提示保持时选择n不保存。
4、路由器重启后,就是一个出厂默认配置的状态。
前面这些命令只能在<>提示符下操作,不能在system-view视图下操作。
追问
dir
Directory of flash:/
0 drw- - Sep 05 2011 09:28:10 logfile
2540 KB total (2525 KB free)

我的是模拟器、你看怎么删掉。主要是我做ospf实验后。实验不删掉、在做其他实验不是一段的都可以ping同。。所以帮助下
追答
h3c模拟器的话,可以试试在模拟器安装目录下(或者模拟器配置文件中指定的目录)找一下以路由器名称命名的文件夹,然后删除其中的配置文件,比如名字为cmwcfg.txt,再运行一次模拟器就应该恢复到默认配置了。
百度网友404febc
进入全局配置模式,输入命令dir,有的需要输入命令ls,然后你可以看到有个config.txt的文件,这里边保存的是全部的配置信息,删除后配置就都没了,相当于恢复出厂设置
追问
dir
Directory of flash:/
0 drw- - Sep 05 2011 09:28:10 logfile
2540 KB total (2525 KB free)

删除哪一个?
qq843553034
华为华三的命令
reset saved-configuration
模拟器的不知道能不能用你i试试
追问
reset saved-configuration
The saved configuration file will be erased. Are you sure? [Y/N]:y
Configuration file in flash is being cleared.
Please wait ...
Configuration file does not exist!
[H3C-Serial0/2/1]di th
#
interface Serial0/2/1
link-protocol fr
fr map ip 1.1.1.1 80
ip address 1.1.1.1 255.255.255.0
#
return
还是不行啊
追答
删除的是保存的命令不是dis cu的命令。也得从新启动。