刚买的HP ENVY 6 1016tx安装WIN7 64位 旗舰版出错

我刚买的HPENVY61016tx,自带WIN764位家庭版,由於是用於公司办公,需要安装WIN764位旗舰版,今天用光盤安装,重新分区,格式化原来的系统,在安装完成时,... 我刚买的HP ENVY 6 1016tx, 自带WIN7 64位家庭版, 由於是用於公司办公, 需要安装WIN7 64位 旗舰版, 今天用光盤安装,重新分区,格式化原来的系统, 在安装完成时,弹出错误框"windows setup could not configure windows to run on this computer `s hardw", 重新启动电脑提示错误信息如下: "Windows无法完成安装, 若要在此电脑上安装Windows,请重新启动安装程式" 展开
惠普电脑专家
您好,感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
一、 如果您需要重新安装操作系统,建议您更换系统安装光盘按下面的方法光驱引导重新安装操作系统:
1、下载Intel快速存储技术驱动:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe
2、右单击sp56722并选择“解压缩到sp56722-Intel快速存储技术
3、解压缩后插入u盘,在识别u盘以后,右单击解压出来的目录“sp56722-Intel快速存储技术”点击“发送到”选择“可移动磁盘(H:)”这会自动将整个驱动目录复制到u盘的根目录下面,
4、将usb光驱和u盘插入到电脑上,重启机器当屏幕上出现“HP/COMPAQ”的LOGO时,连续点击“F9”键
5、选择“CD/DVD ROM Drive”,按下回车(Enter)键确定。
注:由于各机型不同,光驱引导的界面略有不同,请选择代表光驱的一项。
6、进入到WIN7安装界面后,在“您想将windows安装在何处”的时候会有提示“未找到任何驱动器。单击”加载驱动程序”提供用于安装的大容量存储驱动程序”。
7、“加载驱动程序”提示“加载驱动程序”对话框,在这个对话框界面,点击“浏览”,在“浏览文件夹”界面下,展开sp56722-Intel快速存储技术Driversx64
sp56722
8、在浏览到指定的驱动目录点击确定后,系统会自动加载匹配的驱动程序;
9、点击上图中“下一步”后,系统会自动加载驱动,加载完成后会回到“您想将Windows安装在何处”的界面,这时候该界面下就可以看到磁盘分区。
10、接下来,删除分区,创建分区,格式化分区,然后按下面的方法安装windows7系统即可:
http://support.microsoft.com/kb/976512/zh-cn
二、如果您更换光盘并按照以上步骤出现同样报错,建议您检测硬盘:
检测方法:开机(或重启)出现HP(或COMPAQ)界面时,不停点击F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘。整个过程需要30到60分钟左右,具体的检测时间也与您的硬盘容量有关,在检测过程中建议您连接好外接电源,保持供电。
1、如果稍后硬盘检测完成没有报错,结果全部为Passed或Successed,说明硬盘是没有检测出问题的,当前情况很有可能是系统问题导致的。建议您备份重要数据后,使用原版(不集成应用软件和其他驱动一步一步安装的系统版本)光盘重新安装系统,之后再观察一下
2、如果检测过程中出现报错,例ERROR或FAILED等,说明硬盘有硬件方面的问题,需要您联系就近的惠普金牌服务中心进行处理。
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://h20465.www2.hp.com/gpl/search.aspx?country_code=CN&language_code=zh

希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat,向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。 更多产品信息资讯尽在www.hp.com.cn/800
hw121635867
LZ是硬盘全格吗?还是只格C盘?如果是只格C盘,由于原来自带WIN7,硬盘还有两个隐藏分区,一个1G左右,一个10G左右,用PE进入,用PM把1G左右的分区由活动改为不活动,把你分好的C盘设置成活动,保存退出。再用PTDD设置MBR,按F7就好,退出,然后重新安装试试看。希望对你有帮助。
第一步:把win7镜像发在你电脑的非系统盘的其他硬盘上。
第二步:重启机器,通过U 盘启动.进入win pe系统。这里前提要自己做一个PE
第三步:把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。如D:\windows 7\....。当然你也可以不用建立win7 文件夹。在这里再说明一点就是,一定要把你想分的分区分好.尽量不要频繁调整硬盘各个分区的大小,尤其是主分区,一定要考虑周全。
第四步:进入win pe系统,格式化C 盘为NTFS ,在pe系统中有硬盘分区工具。C盘最好有15 G以上的空间,安装完win7 大概要用8 G 。我在这里建议大家分3O G 。
第五步(最关键一步):从你解压的安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
第六步:在win pe系统中运行cmd ,输入“ c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ”(注意exe和/nt60、/nt60和c:之间有空格),然后回车,看到提示successful 字样的语句即成功了!然后重起电脑。
第七步:把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动,出现了win7 安装导入文件的“白道”(屏幕的下面),然后出现了win7 安装的欢迎界面,选择好地域、语言、键盘。点“下一步”,选择分区,这时,这个“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”的提示没有出现,选择C 分区,安装OK 。再次进入系统把刚才装机放入的多余文件删掉(不删除也行)。
来自:求助得到的回答
wuli12345803
只格式化C盘安装可能会出错,介意你先保存资料然后全部格式化再安装,鉴于你现在没法进系统,你还是用光盘进PE先保存资料
来自:求助得到的回答
zjwhy007
你是直接点开,硬盘安装的?通常都是从光盘启动、U盘启动,进去之后再按照GHOST或者安装版安装