成本会计中直接材料分配率怎么算——有题目

某产品经过三道工序加工而成,各工序的工时定额分别为6小时、12小时、12小时、第三道工序的完工率为多少麻烦告诉我答案还有怎么算出来的... 某产品经过三道工序加工而成,各工序的工时定额分别为6小时、12小时、12小时、第三道工序的完工率为多少
麻烦告诉我答案还有怎么算出来的
匿名用户
1、直接材料的分配不应该按各工序的工时定额来分配,应该按耗用材料定额来分配。
2、第三道工序的完工率,这个没有前提无法测算。如果说是经过第三道工序完工后完工率应该为100%,如果说进入第三道工序完工率应该为60%,如果说在产品统一按第三道完工一半,那么第三道工序的约当产量应该按完工80%计算,仅凭你写出来的题目内容是不能确定的。
追问
我们的这题是选择题
A40% B50% C80% D100%
没有别的了
追答
这题目我见过,题目出错,这个题原本是这样的:
某产品经过三道工序加工而成,各工序的工时定额分别为6小时、12小时、12小时,各工序在产品在本工序的加工程度按工时定额50%计算,第三道工序的完工率为多少?
你们学校用的题目来源不正。
村站与路基
你上面说材料,下面说工时,问的是完工率,东一榔头,西一棒子,谁也不明白是什么意思。
追问
题目就是这样
zjsx2001
先把各工序的工时定额加起来 6+12+12=30 , 然后 求出 第三道工时占全部工时的百分比

12÷30×100%=40%

小学生也会算
追问
我做出来也是40%好嘛
可是老师给我们的答案是百分之八十
追答
哦,是这样的,你的问题少讲到一个预置条件,那就是“内在产品完工程度”,按你的答案80%推算的话是50%,这个条件不能丢掉啊。

(6+12+12×50%)÷ (6+12+12)×100%= 80%
如果没有“内在产品完工程度”的50%,那么就是 40% 了。

告诉别人求解的提问题,要把已知条件讲完整!
shenlu2007
第三道工序完工率:12/(6+12+12)=40%
追问
老师给我们的答案是80%啊
追答
你这道题是顺序加工,也就是到第三工序的时候,产品第一第二工序都已经完成了,第三道工序取平均数完工百分之五十,因此已累计完工(6+12+12/2)/30=80%
fly一株风信子
(6+12+12*50%)/(6+12+12)=80%