注册监理工程师考试教材几本

分别是什么?... 分别是什么? 展开
爱学习的老耿

注册监理工程师考试科目包括建设工程监理基本理论与相关法规、建设工程合同管理、建设工程目标控制、《建设工程监理案例分析》,所以教材包括《监理概论》、《合同管理》、《三控》(质量、投资、进度控制)、及《实务》:

1、监理概论

熟读课本,大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分需要全部通读;要注意每段中的细节,要及时归纳并进行比较。

2、合同管理

大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分必须全部通读,同时也要注意细节;要将本书中出现的一些不认识的概念罗列出来并记下来,否则对其中的解释就容易糊涂。

3、质量控制

本书是学习过程中最为困难的一本。本书中的一些提法与概念也必须熟悉,否则就会出现混淆。

4、投资控制

比较容易的一门,但要注意建筑投资构成,如果可能全部记下来是有益的。

5、进度控制

相对而言是最容易的一门,注意进度计算中要把书中的习题也完成。

6、实务

着重于施工阶段,所以施工阶段的所有问题务必掌握。

小niuniu呀

所以教材包括《监理概论》、《合同管理》、《三控》(质量、投资、进度控制)、及《实务》。

监理概论熟读课本,大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分需要全部通读,注意每段中的细节,要及时归纳并进行比较。

合同管理大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分必须全部通读,同时也要注意细节,要书中出现的一些不认识的概念罗列出来并记下来,否则对其中的解释就容易糊涂。

质量控制是学习过程中最为困难的一本。本书中的一些提法与概念也必须熟悉,否则就会出现混淆。

考试科目:

考试设《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》共4个科目。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,采用网络阅卷,在专用的答题卡上作答。

考生应考时,应携带钢笔或签字笔(黑色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无编辑储存功能)。草稿纸由各地人事考试中心配发,用后收回。

注意事项:答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答。

以上内容参考 百度百科---注册监理工程师

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
注册监理工程师考试教材有6本。
建设工程案例分析
建设工程监理概论
建设工程合同管理
建设工程进度控制、建设工程投资控制、建设工程质量控制(三控)
均为中国建筑出版社。
laifu886
全国监理工程师培训考试教材+辅导习题全套10本
考试大纲
建设工程监理概论
建设工程合同管理
建设工程信息管理
建设工程质量控制
建设工程投资控制
建设工程进度控制
建设工程监理相关法规文件汇编
监理工程师执业资格考试辅导资料(上).
监理工程师执业资格考试辅导资料(下).
出版社:知识产权出版社 中国建筑工业出版社
组 编:中国建设监理协会 组织编写
版 次:2012年1月印刷
开 本:787×1092 16开
定 价:293元(共10本)
书重:3.5公斤
zhulongjie2010

注册监理工程师考试全科考四科

其中三控有三本教材,所以注册监理工程师考试教材一共六本。

  1. 2019年监理工程师《建设工程监理案例分析》考试教材

  2. 2019年监理工程师《建设工程监理概论》考试教材

  3. 2019年监理工程师《建设工程合同管理》考试教材

  4. 2019年监理工程师《建设工程投资控制》考试教材

  5. 2019年监理工程师《建设工程进度控制》考试教材

  6. 2019年监理工程师《建设工程质量控制》考试教材

最新的2019年教材在1月份已经由官方出版社——中国建筑工业出版社    出版。

复习建议用最新版本的教材,复习备考少不了做题,可以在手机应用市场找到:监理工程师助手app(安卓版)、希赛网app(iOS版)进行复习。

监理工程师助手中有历年考题、章节练习、视频讲解,轻松刷题看视频,希望对你的备考有所帮助。