深紫色的花,藤本,有点像豌豆。请问这是什么植物?麻烦详细告知,谢谢!

  油麻藤,请百度图片对照   油麻藤,为豆科油麻属常绿木质左旋大藤本,茎长可达30m以上。三出羽状复叶,互生,革质,顶生小叶卵状椭圆形,侧生小叶斜卵形,全缘。花大蝶形,深紫色,称禾雀花,又叫雀儿花。适于攀附建筑物、围墙、陡坡、岩壁等处生长,是棚架和垂直绿化的优良藤本植物。
追问
跟油麻藤的叶子好像不一样哦·
追答
从图一看出叶片应该是一根叶柄上长三片小叶,这点和油麻藤是一样的
浙江淳安金陵村
是葛藤,我百度一下,就知道了