去印度旅游安全吗?

widestlwy

 自改革开放以来,我国经济飞速发展,国民生活水平日益提高,越来越多的人选择通过旅游去放松自己、开阔自己的眼界,而国内游早已满足不了人们的需求,越来越多的人有条件并更倾向于去国外旅游,而印度就是性价比很高的适合国外游的国家,但近几年来,网上曝光了不少人在印度旅游遇到危险的事件,人们对去印度旅游是否安全意见各不相同,但大部分人都觉得去印度旅游是安全的,但是要注意以下几个问题才能保证你的旅行安全:

1.水问题。
印度的自来水质量都是比较差的,不如中国的自来水都经过了自来水厂的消毒,可以相对放心的食用,所以,在印度,用自来水洗漱、洗澡都是可以的,但最好不要让水进入口中,否则,可能会引起你几天的腹泻。

2.食品卫生问题。
了解过印度的人应该都知道印度人习惯用手抓饭,而它们在上厕所的时候也是用手的,所以路边摊的厨师很可能将一些不明物体不小心弄入食物中,而且印度路边摊的环境自身也是很差的,所以,在印度吃饭的话,还是尽量少吃路边摊吧,尽量去正规一点的餐厅。如果自己做饭的话,还是要避免使用自来水吧。

3.女性可能受到的潜在危险。
女性去印度千万千万千万不要一个人去,一定要报个团,就算是组团了,也要穿尽量遮蔽自己身体的衣服,这时候就不要展现自己的身材了,因为可能给自己带来不可预料的伤害。

广州安侨移民
bigbangDBh5
旅行者最为关心的问题
出门在外,安全第一,所以先说安全。这也是很多计划旅游或者出差的朋友最关心的问题。在我去印度之前,家人和朋友都十分担心,或许是经常能从新闻、别人口中甚至电影里看到印度发生火车出轨、踩踏、教徒骚乱等事故。于是,我带着忐忑走进这个神秘的国度,然而根据我在那里生活三周的感受,发现印度根本没有想像中的那样恐怖,只要对安全问题足够的重视,我认为印度还是非常安全的。
先说说危险的因素。在印度,最令我提心吊胆的是交通。印度的基础设施建设十分落后,路窄车多,几乎没有过街天桥和地下通道。汽车、摩托车、行人混杂在一起,过马路时十分恐怖。特别糟糕的是,由于印度是靠左行驶,对于中国人来说很难适应,过马路看车的时候总是看错方向。本人多次在过马路时,有几次刚刚鬼鬼祟祟的伸出一只脚就被一声后脑勺后传来的汽笛给闷了回来,很快我意识到,又看反了因此,交通是令人头疼的问题。但是,印度的街上虽然乱,却很少发生恶性交通事故,原因是人多车多。速度慢,事故自然就少。因此,我们只要不着急,多观察几个方向,严格遵守一慢二看三通过的原则,这样交通的危险性就可以被有效规避了。
其次是来自当地人的威胁。在印度,会不会很容易被不法分子抢劫或者行骗呢?答案是否定的。我不敢说印度人都是良民,但是从我看来,印度这方面相对比中国安全。印度是一个宗教大国,尽管底层穷人数量巨大,但在宗教对道德约束力的作用下,决大多数人非常安分守己。街上有很多衣不蔽体的穷人,却很少有歹人。印度人的戒备心不强,从这一点也可以反映出其安全的程度。我多次询问自己停车离开时是否必须随身携带贵重的摄影器材,都得到了对方毫不犹豫的不需要。很多人把手机钱包都置于很明显的位置,也从没听说谁的东西被盗。当然,印度不是没有小偷,没有强盗,但我个人认为,作为在北京上海等长大的国人,作为曾经在北京地铁1号线和300路上战斗并生存下来的白领,那份强大的戒备心已经完全足够了。如果你在印度丢了钱包,恐怕你需要去重修1年北京地铁。
誰路就e

印度是古老的国度,印度的名胜古迹不少,尤其是以前皇室遗留下来的宫殿园陵别有一番风味很有看头。例如有粉红城市之称的斋浦尔有很多座宫殿城堡、新德里的红色堡垒印度门等等,阿格拉市有世界上八大建筑奇迹纯大理石建造的泰姬马哈陵,是到印度旅游必修项目。当地的食品也很不错,都可以尝一尝。

除了孟买其他的地方条件很差,有点脏,东西不是很卫生,味道也不是很好闻的,人太多了,做火车时间很长的。要注意遵守各地的宗教礼仪。印度的治安方面不是很理想,人多杂乱。当然,跟大旅行社的团,还是相对安全的。所以,对宗教古迹不感兴趣,没有古文化底蕴的人最好不要去印度。不然,会感觉没意思。
爱撒娇的雯
为啥旅游要选择印度那个鬼地方?如果你是有事办公还好。如果你是女生建议你别去。一男生去那都心惊胆战,印度弓虽女干案比例了解下,乱的很
gweast
经济不行,多准备东西,炎热,注意