猫猫好养吗

小耳朵爱聊车

猫猫好养。

1、不用遛。遛狗是为了它的健康,顺便解决下大小便。猫不用遛,让它自己呆着就舒服了。

2、大小便自己解决。准备猫厕所,猫砂,猫会自己在里面解决大小便,并埋好。你要定时去清理。猫砂猫粮和猫厕所是猫必用的。

猫窝不必买,它们会自己找到喜欢的趴的地方。猫项圈(防跳蚤圈,铃铛)不必买,项圈戴久了会皱了脖子的毛,防蚤圈没效果,铃铛会吵。别拴养,笼养,不买猫服,猫不喜欢束缚。

3、三月以内的小猫不要喂牛奶。部分猫天生乳糖不耐,喂了牛奶会挂。买专用猫奶粉,冲好用针管喂食,如果刚出生不久要用卫生纸轻擦刺激乳猫屁屁以排泄。

扩展资料:

家中养猫注意事项如下:

一、要把有危险的物品挪到猫够不着的地方。不要让猫碰到炉架。或者在炉边安装护栏。随时注意关好洗衣机、电冰箱、冰柜、烤箱、微波炉的门。

二、不要喂猫咪喝牛奶,猫咪有乳糖不耐症,吸收不了牛奶的营养反而会造成肠胃问题。

三、切记不可在室内和在猫其它的活动场所里种植有毒的植物。有些植物对猫是有毒的。

四、不要让它受到其它宠物的干扰。最好不要让家中的小孩去逗新来的大猫或小猫。如果孩子们以前从未养过宠物,尤其需要注意。

参考资料来源:百度百科-猫

孩纸1225
好养 但你要好好对她 猫毛色艳丽、天资聪颖、善解人意、体态俊秀、活泼可爱,自古以来是人们宠爱的伴侣动物之一。
猫和其他驯养家畜一样,是野生猫在人类长期喂养驯化后演变来的。令人惊奇的是,野猫的祖先竟同狗的祖先一样,是一种早已灭绝的生活在树上的小动物——古猫兽。古猫兽生活在4000万~5000万年前。据考古发现和科学推测,这种身体和尾巴都很大,腿较短的动物很可能也是熊、黄鼠狼、浣熊、狐狸、貘和美洲小狼的共同祖先。随着时间推移,大约1万年前,从这种古猫兽中演变出与今天的猫更为相似的动物,人们称之为恐齿猫。这种动物无论在地面还是在树上行动都十分敏捷,这可能就是野猫较近的祖先了。作为家养动物,猫大约在5000年前进入人类生活。那时候古埃及、西亚古国等地就有了驯养的猫,尼罗河畔的古埃及和底比斯城中寺庙一直的壁画及书稿中均可找到家猫的行踪。
习性
匿名用户
好养我家养了好几只
潴潴太笨
很好养哦~ 猫猫很乖 我家以前就养过好多猫猫
静怡earth
不好养,因为猫猫好跑,毛毛不知到家啦就回不来了