淘宝买的东西自己没收到就被别人签收了,怎么办

买的东西自己没收到就被签收,显示签收人是邮件签收章。联系卖家他们态度也很散漫,该咋办。求支招。... 买的东西自己没收到就被签收,显示签收人是邮件签收章。联系卖家他们态度也很散漫,该咋办。求支招。 展开
112hm

1、首先要确认是不是被门卫或者本地送件员代签了,如果是,可以到门卫处或者联系派件员取件。

2、其次看签收点,如果距离自己太远不是自己签收的话,那么可以申请退款。

3、注意:在没有拿到快递之前,一定不要确认收货,哪怕卖家说好评返款也不要相信。

扩展资料:

签收快递注意事项:

1、拿到货物后可以先要求先验货再签收。(大部分快递员可能不会同意,因为怕您拆开后又不签字,这样商品就归快递员负全责了,无法交代。)

2、如果以上无法进行,那么您可以先正常签收,签字后单子拿在手里(非常关键)暂时不给快递员,然后要求他将商品给您验货。这个时候因为您已经签收了,所以快递员没有理由不让您验货。

3、如果验货后没问题,可以把单子交给快递员,交易成功!

参考资料:百度百科--快递条例

参考资料:百度百科--淘宝网

香蕉皮西红柿6p
· 第一步:进入“已买到的宝贝”,找到这笔交易,点击页面上的“退款/退货”;
· 第二步:选择“已收到货,或者是未收到货”,是否退货选择“退货”,然后根据您的实际情况选择退货的原因
· 第三步:提交退款申请。申请成功后系统会有相应的提示。
· 后续您可以进入“已买到的宝贝”页面,选择“退款处理中”查看退款的详细信息及卖家答复;
· 第四步:卖家有5天的时间来同意和拒绝买家的退款申请,若卖家同意退货协议,页面上会出现卖家的退货地址,买家可以根据此地址进行退货的操作。退货后,请到退款页面“填写退货信息”
注意:买家需要在7天内退货,逾期未退货,退款会被关闭,继续交易超时
· 选择您退货的快递公司,填写运单号。若下拉菜单中没有您退货的快递公司,请选择其他进行填写;
提醒:退货信息一旦提交将无法修改,若您之前购买了退货运费险,请务必谨慎填写
· 第五步:确认信息无误后,点击“提交退货信息”的按钮,退货信息就提交成功了,卖家后续会有10天的时间来进行确认,逾期卖家没有处理,系统也会自动退款给买家。
乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

首先要确认是不是被门卫或者本地送件员代签了,如果是的话可以到门卫处或者联系派件员取件;其次看签收点,如果距离自己太远不是自己签收的话,那么可以申请退款,卖家会自动联系快递找回快件。
注意:在没有拿到快递之前,一定不要确认收货,哪怕卖家说好评返款也不要相信。
简熹006
我也遇到过这样情形,卖家是不能给你个说法的,首先,不要确认收货,如果自动确认收货时间快到了可以延迟,然后联系你买东西的快递公司,把你买的东西的快递编号告诉他,让他们过来调查,只要不是你本人签收的,你就可以拒绝付款并投诉快递公司并没有把东西送给你,他们都会过来的,
同样你可以申请退款。里面会有选项,你选没收到货,卖家肯定会处理的,如果你申请退款以后卖家不理你时间一到系统是会自动退款给你的
匿名用户
你没有签字何来签收一说,那是快递员自己签收违规操作损害收件人的利益,请你投诉索赔。