请大家告诉我该怎么做??

我最近心情不太好,原因太多了.到了大1下学期寝室里每个人都不象上学期那样互相关心互相包容了,现在大家的矛盾和隔阂都出来了.我们宿舍实际上也分成了两派.~唉,我自认为自己做... 我最近心情不太好,原因太多了.到了大1下学期寝室里每个人都不象上学期那样互相关心互相包容了,现在大家的矛盾和隔阂都出来了.我们宿舍实际上也分成了两派.~唉,我自认为自己做人方面没什么问题.现在每个人的心都是浮躁的,浮于心,浮于行!女生想找男朋友,男生想找女朋友~男女生似乎个个都眼高手低~唉,一到宿舍,一群人都围着一台电脑找帅哥啊.看的有味道啊!搞的我现在看课外书都要去自习室看.还有个男生-我们的党支书已经不止一次地明世暗示我了,但我现在根本没这个准备,如何处理这种关系又不伤同学之情对我来说又是个挑战,对于专业的学习我又感到有好多要学的,都要做啊.累啊! 展开
dmbrosa
既然他们不能理解你,你也不想和他们“同流合污”,那就索性把寝室只当成一个睡觉的地方,每天出去自习,该做什么做什么,到晚上睡觉的时候再回寝室,和室友不要撕破脸皮,也不必参与他们的纷,保持基本的友好和礼貌就可以,当一个旁观者。同时要在同学中寻找一些志同道合的人做朋友,不然你会很孤独。至于恋爱问题,不要因为自己空虚无聊或者不好意思拒绝别人就莫名其妙的去谈恋爱,这个问题要慎重,如果你不喜欢追求你的男生,就要把他的暗示使用迂回的拒绝方式,比如如果他问你准不准备谈恋爱的问题,你就说“在大学期间不想谈恋爱”。
京荣花赤画
有自己喜欢的就努力争取,毕竟面对一个自己不喜欢的人是一种很讨厌的感觉。
告诉妈妈,自己又喜欢的人了,如果妈妈不喜欢的话,尝试着和她沟通,试着把喜欢的人介绍给妈妈,让她了解你喜欢的人是怎样的的!如果妈妈发现他是真的喜欢你的话,会有所改变的。虽然很困难,但是如果你们俩都不曾为自己的爱情努力过,付出过的话,就放弃的话,那你的人生就不止有遗憾咯!不管结果怎么样,努力付出过,你就会无愧于自己。
LIYUGUO0413
大学里就是这样的,你要调整好自己的心态,想清楚自己想做的事情。不要勉强自己!我之前也很困惑的,不过后来我发现,人与人之间有一点点的距离反而能让以前的隔阂都消失。俗话说,君子之交淡如水,再俗话说,道不同不相为谋!和你没有共同爱好的,保持距离也是一件好事!至于谈恋爱,我觉得谁说大学不谈恋爱是一件遗憾的事?这种事情只能靠缘分!爱就爱,不爱就肯定谈不了的!不过,关于谈恋爱,你至少要有一个大学生应该有的知识就可以了!
食戏心的涣力了951
这是很有建设性的问题,很多大学生都有这个问题。首先,我要告诉你,不要有众人皆昏我独清的想法,要学会随大流,看帅哥就看吧,和你有什么关系呢,学习事大,不要反对别人,但也不要支持。你要学会在你们宿舍两派中间中立,不要选择任何一派,要和所有人保持友好。
再就是那个追你的党支书的问题,你最好是找时间暗示他你的想法,让他知道你的想法,千万别给他任何的幻想空间,除非你也有这个意思。这些话名讲不好,暗示才最有用。看你的聪明才智了!!!!!!!!
msmirror
我们也是,大一刚开始的时候都好的一塌糊涂,所有的关系都很表象,惟恐别人看不见宿舍不团结,不怎样的,现在我大四的,宿舍的小团体明显到不行了,一边根本不和另外一边怎么讲话,我们宿舍6个人,3个小团体,我也是和你一样,我人品也绝对没什么问题,宿舍的人过生日一方绝对不会请另一放的,因为大家都喜欢我,所以我是参加2边的生日,我不爱搞什么小团体的,大家在一起真的要好好相处,未来的工作上,因为是一个专业,还需要彼此的相互照顾和往来,凡是看开一点,顺其自然,有矛盾的时候尽量不要起冲突,过些时间就会好,毕竟彼此之间又没有仇恨。
追求者嘛,要看你自己的态度了,我也是觉得现在没有准备好,大家都不稳定,其实只是一起开心啊玩什么的,我不太喜欢这种感觉,就一直没有交男朋友,有时保持礼貌的来往是可以的,但是一定要让对方明确你的态度,这样是对彼此的一种尊重。
对学习,大一是真的很累,我那时也是力不从心,等到下学期就好了,课业负担会轻一点,因为会减少一天的课,你课余的时间就会多一天了,就能更好的支配你的时间了,那时对专业课也已经学到很多了,就不会那么累了。
祝你愉快啊~~