教我做,明天就要交了,跪求!!!要答案!有三题!

(一)著名教育家班杰明曾经接到一个青年的求教电话,并与那个向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。待那个青年人如约而至进,班杰明的房门大敞开着,眼前的景象却令青... (一)
著名教育家班杰明曾经接到一个青年的求教电话,并与那个向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。
待那个青年人如约而至进,班杰明的房门大敞开着,眼前的景象却令青年人颇感意外----班杰明的房间里乱七八糟、狼藉一片。
没等青年人开口,班杰明就招呼道:“你看我这房间,太不整洁了,请你在门外等候一分钟,我收拾一下,你再进来吧。”他一边说着一边轻轻地关上了房门。
不到一分钟的时间,班杰明又打开了房门,并热情地把青年人让时客厅。这时,青年人的眼前展现出另一番景象——房间内的一切已变得井然有序,而且有两杯刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息里还漾着微波。
可是,没等青年人把满腹的有关人生和事业的疑难问题向班杰明讲出来,班杰明就非常客气地说道:“干杯,你可以走了。”
青年人手持酒杯一下子愣住了,既尴尬又非常遗憾地说:“可是,我……我还没向您请教呢……”
“这些……难道还不够 吗?”班杰明一边微微笑着一边扫视着自己的房间,轻言细语地说:“你进来又有一分钟了。”
“一分钟……一分钟……”青年人若有所思地说:“我看懂了,您让我明白了一分钟的时间可以做许多事情,可以改变许多事情的深刻道理。
班杰明舒心地笑了。青年人把杯里的红酒一包饮而尽,向班杰明连连道谢后,开心地走了
后来,青年人给班杰明写了一封信,感谢班杰明对他的教育。
文中画“-------” 句子中的省略号用法一样吗?为什么?
下面还有!
文中两次写到雷鸣般的掌声,其用意一样吗?为什么?
晴歌jane
1.一样,在这里用省略号体现出年轻人的心理的变化与对班杰明说话的小心,表现声音的延长,是省略号的用法之一。
2.抱歉,我并没有找到掌声。
3.第三题在哪里?
追问
第三题没有
追答
(他是随父母一起来中国的,爸爸在一家中日合资企业当工程师,妈妈在一所大学当日语教师。从今天开始,小岛就是我们班的一员了……”
哇,原来是“国际人士”!没等张老师说完,教室里顿时爆发出雷鸣般的掌声。
他向全班同学扫了一眼,忽然眼睛一亮,大声喊:“覃小勇,接住!”覃小勇接过糖,飞快地朝小岛跑去。小岛哲夫也迎面奔来。两只小手在一起握了好久好久。
雷鸣般的掌声再次响了起来。)这个的话,第一次是孩子的心理,孩子的好奇心促使鼓掌。第二次(他们是不是见过?)体现了两人的友谊使同学感动,是大家真心被感动的掌声。
chengke_qiang
我没有看见你画下划线的句子,但是我就看见两个地方有省略号,如果你没有打错字的话。
1“这些……难道还不够 吗?”,这个地方的省略号表示省略一些话语,意思是让青年人自己去观察这个房间的变化,去体会他的用意。
2“一分钟……一分钟……”,这里的省略号表示的意思是说话的断断续续,表示青年人在沉默和思考。 两处的用法是不一样的。 另外你说的雷鸣般的掌声,文中根本没有啊????? 小朋友,你有问题可以问爸爸妈妈啊,要是我发现我妹妹天天不写作业上网搜答案,我就活活气吐血了哈哈
追问
在下面,再说了我不是小朋友!!!!!!!!
追答
呵呵,没关系,下面那么多人回答呢,你看看,语文没有定性答案,意思对即可,好多年没做题了,都不知道怎么做题了。
破苏包
不一样

第一个表断断续续,第二个表重复。
丿dragon庆丶
第一个省略号的意思是尴尬,羞愧。第二个是疑问,略带份怒。你这个是几年级的
追问
六年级
追答
我看过这篇文章。我没看到雷鸣般的掌声!
zyw980425
稍等,我看看文章
追问
快点
exia594
一样,都表示断断续续
雷鸣般的掌声我没看到
追问
他是随父母一起来中国的,爸爸在一家中日合资企业当工程师,妈妈在一所大学当日语教师。从今天开始,小岛就是我们班的一员了……”
哇,原来是“国际人士”!没等张老师说完,教室里顿时爆发出雷鸣般的掌声。
他向全班同学扫了一眼,忽然眼睛一亮,大声喊:“覃小勇,接住!”覃小勇接过糖,飞快地朝小岛跑去。小岛哲夫也迎面奔来。两只小手在一起握了好久好久。
雷鸣般的掌声再次响了起来。
追答
不一样,第一个是表示欢迎