整体屋里甲醛达到0.8可以住吗

匿名用户

室内甲醛浓度要求小于等于每立方米0.08毫克,即每立方米空气中的甲醛浓度不得超过0.08毫克。甲醛一直是新装家庭的噩梦,随着甲醛造成的健康事故越来越多,人们除甲醛的意识也越发强烈。其实新房装修处理甲醛我们可以通过以下几种方法,省时又省力。

1、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

6、风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出▪

职场咨询师小陈

甲醛参照《室内空气质量标准》的话是不得超过0.1的,你的甲醛轻微超标,如果是专业仪器测出来的,建议多通风

TVOC ≤0.5(mg/m3)(一类建筑) 超标了2倍

室内TVOC浓度通常在0.2mg/m3到2mg/m3之间,当室内VOC浓度在0.16mg/m3~0.3mg/m3时,对人体健康基本无害,但在装修中往往会超过这一指标,特别是在不当装修的情况下。防止TVOC的伤害,主要从源头抓起,杜绝非环保建材;其次,常通风换气,甚至加热烘烤,使TVOC释放加快;第四,装修后最好经检测确认TVOC不超标,并通风二到三个月后入住,如有条件通风半年入住最好;另外,在客厅或庭院可摆放月季、百合和猩猩木等,它们可吸收TVOC,但它们不宜放在卧室内。

律动的音符,萦绕于耳边,丝丝缕缕,似暖阳呢语又如清风摇曳,每一份感情都不是一路平坦的,也有风雨也有荆棘,也有伤害也有泪滴,因为彼此真正的在意,才有不经意的自私,因为彼此害怕着失去,才有原谅后的珍惜,真正的感情,不是不吵不闹而是吵闹后依然在一起,不是没有心痛,而是心痛后学会如何相处相依,心动只是一时的美丽,心懂才有一生的不离不弃,抚思漫游,看枯梗残叶,在风中茕茕孑立,曲卷消香,把落寞的景致,在几许青墨绿意里,敛了一池的风雅和禅意,宁静的轻柔的诗意的弥漫,欣赏这清幽婉怡的意境,就像看如莲的青字,落在柔软萱白的素笺上,所念所想落墨别有洞天。

赏青衣江岸边,迎风招展的雾松,犹如白发魔女,微风中飘飘欲仙,观西雪蓑,祈愿来年风调雨顺,如意吉祥的寓意,眺望雪域高原,珠穆朗玛峰白雪皑皑,风光无限,雅鲁藏布江把春夏秋的真诚一起化成最美好的祝愿,流淌到祖国的大江南北,捧一朵朵天山上的雪莲花,撷一颗颗南山的红豆,寄给有情人,作为纯洁爱情的定情物,采一片片含羞的红枫,赠一株株傲霜铿锵的菊花,祝福冬日温暖开心,幸福甜蜜,万事如意心想事成,沐浴灿烂的阳光,祝事业蒸蒸日上兴旺发达,袖手水岸,酝生古韵的诗意,伫立在残叶清冽的烟波中,执手相看,岁月花间遇见阳光,千万花事,都有别样的红,唯卓尔不凡的花,风干了缱绻,素心也会沉静尘世苍茫,风月浸霜,红尘烟雨红妆,独绽寒枝,残迹留香,几许沧桑,留一径傲骨欣慰心绪。

秋已深,凋花卸了红妆,秋水寂无波澜,孤情瘦意,墨染了一池碎影,弦念清凉,昨日绝色的倾城,清寂安放,一缕遗落的幽香,沉淀了浮华,把寂色的种子,暂且隐藏在波下的青苔里,待冰雪融化,再度重逢,一池碧水之上,白莲朵朵,那开榭有度的风雅,便植在了心上,或许给心境涂上素色的画意,凋零才会有柔曼的诗韵,临风看浅黛,残容凝敛,三分生息,带着治愈的香息,将蓄发重生的梦,悄然勃发,今昔临近一池残荷的梦,借流殇,落几许清幽墨迹,眼底,风催枯蓬瘗馥香
苹果魅力66

如果TVOC的含量达到了0.8毫克,这样的房子是不能够住人的。因为按照国家的标准能够住入住,需要控制在0.6的范围之内。如果严重超标了,会产生一定的毒性,对我们的身体产生刺激性的作用。

2、TVOC也是一类重要的空气污染物,会导致皮肤过敏,喉咙痛,头痛,嗜睡,甚至有时候会出现恶心的问题,严重的情况,会损害我们的肝脏,出现变异的问题。

二、夜间TVOC为什么会升高

1、室内如果TVOC的含量超过一定的范围,会对人体的健康产生不利的影响。有些人会发现夜晚的时候,室内的含量明显升高,主要是因为白天有太阳,室内有一些绿色的植物,能够通过阳光进行光合作用,产生了化合物,释放出的能量能够净化室内的空气。但是当太阳落山之后,就不能够进行光合作用,不能吸收TVOC,这时候导致室内含量比较高。

2、如果发现TVOC的含量比较高,需要开窗通风,这样的房间是不能够立即入住的。而最简单最基本的方法就是开窗通风,另外可以在室内摆放一些活性炭包。注意吸附饱了之后就要及时替换、另外就是绿色的植物,比如芦荟、吊兰等等都是不错的选择。也可以选择用光触媒的方式,来除甲醛和TVOC。

不管你家的通风条件有多好,都不能住的,因为0.8超了不知多少倍了,住进去会出大事的,易患白血病、肺癌等。赶快用以下办法来除甲醛吧:1、可以用菠萝,方法是将菠萝切成碎块盛在盘子里放到室内和家具内。2、在室内多点燃些蜡烛产生二氧化炭综合室内气体和加速氧化。3、还是多通风一般早晨10点以后,分早、中、晚通风各20分钟。每次20分钟不会冻坏暖气。4、可以请专业公司处理。比如:光催化技术、生物降解技术、材料封闭技术、物理吸附技术等。5、在室内多放几盆加醋的水,甲醛是溶于水的。6、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。7、在果碟盛些茶叶放在刚装修完的房间内。8、白醋熏蒸整个房间。9、一些材料具有多孔隙结构的特点,比如玛雅岚和其他的吸附材料,
红巾搵泪

整体屋里甲醛达到0.8可以住吗?室内甲醛浓度要求小于等于每立方米0.08毫克,即每立方米空气中的甲醛浓度不得超过0.08毫克。甲醛一直是新装家庭的噩梦,随着甲醛造成的健康事故越来越多,人们除甲醛的意识也越发强烈。其实新房装修处理甲醛我们可以通过以下几种方法,省时又省力。
1、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
6、风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出▪
孙萌萌同学
  不可以。
  甲醛:是一种人类致癌物质,装修的家室、家具、地毯等会挥发出甲醛物质,长期接触甲醛会对人体健康有害,安全值应该在0.1以下。
  解决方法:
  1、多开窗通风,晾晒。如果自家有阳台的话,可以将小一点的柜子等含甲醛的东西放在阳台上暴晒。
  2、要想快速的去除甲醛,最快的方法还是通过光催化的方法,比如说环康纳米除醛酶就是比较好的光催化的产品,也就是液体活矿石,使用方便,价钱也不是很贵。
  3、最后建议是最好在家里啊多养一些植物,植物有“空气净化器”的美称。像绿萝,吊兰等植物对甲醛也有一定的吸附能力。