在淘宝上买家买了运费险后,保险公司退买家钱后,卖家还需要支付买家运费吗

比如我买了一件衣服,然后花了0.5的运费险,然后宝贝寄到的时候,被我签收了,之后发现有质量问题,和卖家协商好退货,选择了质量问题退货,卖家收到货后,把钱退款给我了,然后保... 比如我买了一件衣服,然后花了0.5的运费险,然后宝贝寄到的时候,被我签收了,之后发现有质量问题,和卖家协商好退货,选择了质量问题退货,卖家收到货后,把钱退款给我了,然后保险公司也把我退货的运费退给我了,那我还可以向卖家索要退货的运费吗? 展开
鹤宝1120
首先分析下情况!
保险谁买的?买家自己买的,自己花钱买保障!
退货原因:质量问题,淘宝明确规定,质量问题产生的售后都是卖家出来回运费!
那么 您的退货运费就是卖家出的!
您买了运费险,是自己花钱给自己买保障,所以卖家应该退您运费的!
并没有谁说的诈骗,或者说这个和车险也是两回事!
只不过,我们都觉得卖家不容易的,所以运费也就不要了,但其实大部分卖家都会主动退的!
谁的责任谁负责,都懂规则!
如果买家没有购买运费险,卖家是不是就理所当然的出运费了!
反倒买家出钱买了保险,卖家就不乐意了!何况,现在淘宝卖家是看不到买家是否购买运费险!
深秋_孤行
引用小小的迷路的回答:
是不可以的,买家的邮费就是由保险公司赔付了,跟买家已经没有关系了。

退货时,需要自己先垫付运费,一定要把快递单号和快递公司填到退款流程中,不要填错,否则保险公司不赔付!真填错了就要备注好正确单号和公司。七十二小时内保险公司 会把定额运费打到支付宝中,到时候会有一个通知,具体赔付金额,可以在订单中"退运险"中看得到。

填写运险费的要求:
1.假如卖家同意退货退款,请把货交给快递公司从新发给卖家,这样手上就有一张快递单号,把快递单号,正确的填写到里面,即可获取理赔。
2.关于退货时,需要自己先垫付运费.一定要把快递单号和快递公司填到退款流程中,不要填错,否则保险公司不赔付!真填错了就要备注好正确单号和公司。
3.七十二小时内保险公司 会把定额运费打到支付宝中,到时候会有一个通知,
具体赔付金额,可以在订单中"退运险"中看得到。
4.如果需要退货,一定不要确认收货,否则运费险失效,详细看官方说明。
买家购买运费险和卖家购买运费险,买家退货时,需要自己先垫付运费,一定要把快递单号和快递公司填到退款流程中,不要填错,否则保险公司不赔付!真填错了就要备注好正确单号和公司。七十二小时内保险公司 会把定额运费打到支付宝中,到时候会有一个通知,具体赔付金额,可以在订单中"退运险"中看得到。
保险公司赔付的金额,是根据买家的诚信度来决定。
诚信的买家,在网上购买东西,不分远近,保险公司都会退运费25元。不诚信的买家,在网上购买东西,要退货,保险公司就只退8-12元
填写运险费的要求: