广东省青少年预防艾滋病教育知识问答!求答案 求各位大神帮帮! 10

1.少女人工流产易引起感染、不育等并发症。(判断题)2.在自家承包的土地上种植罂粟不违法。(判断题3.在中国,艾滋病的疫情正从高危人群向一般人群传播。其重要证据之一,是那... 1. 少女人工流产易引起感染、不育等并发症。 (判断题) 2. 在自家承包的土地上种植罂粟不违法。 (判断题 3. 在中国,艾滋病的疫情正从高危人群向一般人群传播。其重要证据之一,是那些高流行地区的孕产妇感染率,近年来显著上升。 (判断题 4. 如果监护人同意,可以公开艾滋病病毒感染者及其家属的姓名和住址。 (判断题) 5. 开展HIV抗体检测可使感染者争取在早期就得到他们应该得到的治疗与照料,可以延缓发病,提高生活质量。 (判断题) 6. 使用安全套可以100%的避免被艾滋病感染。 (判断题) 7. 我国已经制定印发了二个关于艾滋病防治的5年行动计划。 (判断题) 8. 2005年,全球死于艾滋病的人数为______。 (单选题)
210万
310万
410万
510万
9. 当别人提出要求,你想要拒绝时,下列哪种方法不太恰当?______ (单选题)
不好意思直接说出口,含含糊糊
以真诚的态度说明无法接受的原因,让对方了解你的困难
清楚表达拒绝的意思,并且确定对方接收到你的信息
以同理心安慰对方,提出替代方案,让彼此都感到满意
10. 《中小学生毒品预防专题教育大纲》规定:毒品预防教育主要在小学五年级到高中二年级进行,按平均每学年______课时安排教学内容。 (单选题)
2课时
3课时
4课时
5课时
11. "从人体感染艾滋病病毒到能检测出抗体所需要的时间,称为""窗口期""。艾滋病病毒的""窗口期""一般有多长时间?______。 (单选题)"
6周到6个月
2周~6个月
3个月~1年
2周~3个月
12. 《中学生预防艾滋病专题教育大纲》规定:初中和高中阶段应分别安排______课时开展预防艾滋病教育。 (单选题)
初中8课时\高中4课时
初中6课时\高中6课时
初中6课时\高中4课时
初中4课时\高中6课时
13. 感染艾滋病病毒到发展为艾滋病之间的潜伏期,平均多长时间?______ (单选题)
2~3年
4~6年
8~10年
1年
14. 我国法律规定无偿献血的年龄范围是______。 (单选题)
14-60岁
20-60岁
18-55岁
15. 下列关于艾滋病病毒的说法,哪些是正确的?______ (多选题)
艾滋病病毒对外界环境的抵抗力较强
艾滋病病毒离开人体后,常温下只可生存数小时至数天
高温、干燥或者通常用的化学清洁剂或消毒剂都可以杀死这种病毒
艾滋病病毒不能在昆虫(如:蚊子、跳蚤等)体内存活
16. 以下对摇头丸的叙述哪些是正确的?______ (多选题)
服用后会出现难以控制的剧烈摆动头部现象
主要成分为氯安酮
形状多种多样,五颜六色
极易诱发精神分裂症
17. 男性成人身高比女性高的原因是_______。 (多选题)
男孩子的青春期发育开始年龄比女孩子晚
男孩子骨骼停止生长的时间比女孩子晚
男孩子身高突增幅度比女孩子大
男孩子饭量比女孩子大
18. 以下所列举的艾滋病的不传播途径中,哪些是正确的?______ (多选题)
握手、共用学习用具、同桌学习、同池游泳
无偿献血、同桌进餐、蚊虫叮咬、一起打篮球
用手直接接触他人的伤口、拥抱、在街头扎耳朵眼、同车旅游
吃艾滋病病人做的饭菜、共用杯子喝水、共用电话
19. 下列关于窗口期和潜伏期的描述正确的一项是:______ (多选题)
窗口期和潜伏期都有传染性
窗口期没有传染性,潜伏期有传染性
潜伏期是指自从感染上艾滋病病毒到发展成艾滋病病人的一段时期
窗口期和潜伏期都没有传染性
20. 预防经性途径传播HIV的措施包括______。 (多选题)
遵守法律和道德、洁身自爱
拒绝婚前性行为、反对性乱
不搞卖淫、嫖娼等违法活动
发生性行为时,做到正确全程使用安全套
积极治疗性病
依起QE
你好,一般要感染艾滋病必须满足以下几个条件:

一、对方必须是艾滋病病毒携带者;
二、必须要跟对方有过体液交换,被感染者必须要有伤口哪怕微细的小伤口;
三、体液中的病毒含量必须达到感染的量。

你这种情况,会不会感染,答案不言而喻。别忘记采纳哦。
百度网友fde6a27fc
您好,一般感染了艾滋病毒,下面的条件必须满足:

必须的艾滋病病毒携带者,
必须通过体液交换的相互交谈,即使感染细伤口是小伤口;
三,体液中的病毒数量达到感染量。

你不是传染性的答案是不言自明的。哦,别忘了采纳。
阿尔法
Alpha