英语问题。谢谢大家~~~~

Sheis()nurseA.aB.anC.the选哪个?为什么要这样选?为什么有些还要选A??... She is ( )nurse
A.a B.an C.the
选哪个?为什么要这样选?为什么有些还要选A??
月牙泉水_叮咚
选A
a/an不定代词,表示泛指(不特指哪一个) 这里“她是一个护士”是泛指,没有特指哪一个护士。 a和an区别: 如果后接名词是以辅音音素开头(看发音,不看拼写)用a,如果是元音音素开头就用an
nurse的音标[nə:s] “n”为辅音,所以用a

the: 定冠词,确指某一个 e.g. the nurse in red coat. 穿红衣服的护士(特指)

p.s. 下面看单词首字母的说法是错误的 比如说 use作名词时,虽然以元音字母“u”开头,但是发音是[juːz] “ju”是辅音音素,所以如果加不定冠词就只能是a (use一般做不可数名词,前不加不定冠词)
来自:求助得到的回答
想养猫的柯基Ulrica
选A。因为要看单词的首字母,首字母为元音字母时,单词前加an;首字母为辅音字母时,单词前加a。nurse的首字母是n,n是辅音字母,而辅音字母要用a。
小屁孩後
选A,元音字母前才加an,并不是所有的比如hour小时它的音标是元音,前面也加an。元音是a,e,i,o,u
中学英语乔美丽
A 用a还是an取决于后面单词的发音,音标是元音还是辅音
hans林志颖
音标开头是元音用an 是辅音用a