初一语文

(1)《春》的作者是_______,字_______;(2)泰戈尔是_______文学家;莫顿·亨特是_______作家;(3)《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是?... (1)《春》的作者是_______,字_______;
(2)泰戈尔是_______文学家;莫顿·亨特是_______作家;
(3)《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是?
(4)《次北固山下》一诗的名句是?
(5)《钱塘湖春行》一诗的颈联是?
(6)用“事物——否定——想象”的格式写一个句子。
(7)根据下面这句话的句式,仍以“人生”开头仿写一句话,组成一个排比句。
人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;
不随意123456

(1)《春》的作者是朱自清,字佩弦;
(2)泰戈尔是印度文学家;莫顿·亨特是美国作家;
(3)《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是第四则。
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”(《为政》)
(4)《次北固山下》一诗的名句是:海日生残夜,江春入旧年。
(5)《钱塘湖春行》一诗的颈联是:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
(6)用“事物——否定——想象”的格式写一个句子。
田野里开满了花,不,那不是花,那是春天的笑脸。
(7)根据下面这句话的句式,仍以“人生”开头仿写一句话,组成一个排比句。
人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;人生如一首诗,应该多一些浪漫的情调,少一些凄怨的咏叹;人生如一杯酒,应该多一些浓郁的醇香,少一些冰冷的苦涩。

愿对你有所帮助!
tianxing_wu
1、朱自清 字佩弦
2、印度 美国
3、学而不思则罔,思而不学则殆
4、海日生残夜,江春入旧年
5、乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄(四联分别叫首联、颔联、颈联、尾联)
6、这只是一双简单的手套吗?不,这是妈妈用满腔挚爱缝成的爱心啊!
7、
人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;
人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;
人生如一棵树。应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎。
zhangze_zz
(1)《春》的作者是朱自清,字佩弦
(2)泰戈尔是印度文学家;莫顿·亨特是美国作家;
(3)《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是?
学而不思则惘,思而不学则殆。
(4)《次北固山下》一诗的名句是?
海日生残夜 江春入旧年
(5)《钱塘湖春行》一诗的颈联是?
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄
(6)用“事物——否定——想象”的格式写一个句子。
教师的周围飘着粉笔屑,不,那不是粉笔屑,那是教师撒出的智慧的花朵。
恋人的周围飞舞着樱花,不,那不是樱花,那是爱情的结晶。
(7)根据下面这句话的句式,仍以“人生”开头仿写一句话,组成一个排比句。
人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;
人生如歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;人生如画,应该多一些缤纷的色彩,少一些灰暗的基调;人生如戏,应该多一些欢乐的场景,少一些忧愁的剧情;人生如梦,应该多一些甜蜜的情愫,少一些苦涩的回忆。
谁说小米椒很辣
1,朱自清、佩弦
2,印度、美国
3,学而不思则罔、思而不学则殆
4,潮平两岸阔、风正一帆悬
5、乱花渐欲迷人眼、浅草才能没马蹄
6,(七题没看懂、造句吗?)
7,人生如一幅画,应该多一些绚丽的色彩,少一些单调的留白
魔幻季节的发卡
(1)
《春》的作者朱自清,字佩弦。
(2)
泰戈尔是印度文学家,莫顿·亨特是美国作家。
(3)
《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是:学而不思则罔,思而不学则殆。
(4
《次北固山下》一诗的名句是:海日生残夜,江春入旧年。
(5)《钱塘湖春行》一诗的颈联是:孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
(6)
句子:田野里开满了花,不,那不是花,那是春天的笑脸。
这是一双手套,不,这不是手套,而是妈妈对我的爱。
教师的周围飘着粉笔屑,不,那不是粉笔屑,那是教师撒出的智慧的花朵。

(7)
人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;
人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;
人生如一棵树。应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎
QQ1102789800
(1)《春》的作者是朱自清,字佩弦;
(2)泰戈尔是印度文学家;莫顿·亨特是美国作家;
(3)《<论语>十则》中论述学与思关系的一则是?
答:学而不思则罔,死而不学则殆。
(4)《次北固山下》一诗的名句是?
答:潮平两岸阔,风正一帆悬
(5)《钱塘湖春行》一诗的颈联是?
答:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
(6)用“事物——否定——想象”的格式写一个句子。
答:恋人的周围飞舞着樱花,不,那不是樱花,那是爱情的结晶。
(7)根据下面这句话的句式,仍以“人生”开头仿写一句话,组成一个排比句。
答:人生如一轮明月,多一些幸福的团聚,少一些哀伤的离别。