鸟类名字

比如鹤、雀、燕、雕、鹰、尽管写... 比如鹤、雀、燕、雕、鹰、

尽管写
百度网友a923c4
情感倾听者

一,雀

雀科,世界雀科鸟类共有152属677种,我国有21属86种123亚种。其中曙红朱雀、藏雀、血雀、金枕黑雀、红头灰雀、朱鹀和蓝鹀为我国特产鸟种。

二,鹫

鸟名。鹰科,皆大型猛禽。如:秃鹫,兀鹫。一种猛禽,毛色深褐,体大雄壮,嘴呈钩状,视力很强,腿部有羽毛,捕食野兔,小羊等。亦称“雕”。

三,鸠

鸠是鸠鸽科部分鸟类的通称,有41属309种。鸠通常是指该科中体型较小而尾长的成员。为热带森林中羽色鲜艳的食果鸟类和温热带地区的食种子鸟类。

四,鹊

鹊是各地常见的鸟类,除密林及荒漠外,无论山区、平原、草原及河流湖泊岸边,也不论乡村或城市,只要有人们从事农、牧业经济活动的地方,都可见其踪迹。它是我国人民群众喜闻乐见的鸟类。

五,鹞

鹞,中国汉字,为鸟类名称。鹰科鹞亚科约11种鸟类。体细瘦,体羽单色不鲜豔,腿长,尾长,低飞于草甸和沼泽上,觅食鼠、蛇、蛙、小鸟和昆虫。

参考资料来源:百度百科-雀

参考资料来源:百度百科-鹫

参考资料来源:百度百科-鸠

参考资料来源:百度百科-鹊

参考资料来源:百度百科-鹞

vipismy
一、东北区
产潜鸟、松鸡、旋木雀、岩鹨、鹪鹩、太平鸟、山鹑、雉鸡、褐马鸡、长尾雉、石鸡、扁嘴海雀、岩鹨、旋木雀、鹪鹩、山鸦、交嘴雀、水雉、山椒鸟、卷尾、黄鹂、绣眼鸟、大鸨、毛腿沙鸡、沙百灵、沙鹏、沙雀、丹顶鹤、雪鸡、雪鹑、高原山鹑、藏雀、高山地雀,兀鹫、西藏毛腿沙鸡、沙百灵、雪雀、、戴菊、旋木雀、岩鹨、长尾雀等。南方鸟类见于本区的还有鹎、太阳鸟、啄花鸟、灰喜鹊、白头鹎及攀雀、须鴷、山椒鸟、画眉、啄花鸟、金鸡、黄腹角雉、红腹角雉、小隼、白颈长尾雉、鹦鹉、草鸮、犀鸟、咬鹃、阔嘴鸟、八色鸫、和平鸟、原鸡、绿孔雀、缝叶莺、

台湾产有一些特有种,如蓝鹇、火冠戴菊等。鲣鸟在西沙群岛集群繁殖。
褐隼
家燕,褐雨燕,金腰燕,戴胜,金翅鸟,麻雀,喜鹊,灰喜鹊,小啄木鸟,白头翁,大山雀,白鹭。矛隼,褐隼,小隼,游隼,红隼,大雁,加拿大雁,雪雁,金雕,绣眼鸟,布谷鸟,珠颈斑鸠,山斑鸠,红斑鸠,太阳鸟,琴鸟,极乐鸟,蓝耳翠鸟,红腹锦鸡,白腹锦鸡,白冠长尾雉,野鸡,雷鸟,织布鸟,黄莺,乌鸦,金刚鹦鹉,灰鹦鹉,蜡嘴鸟,园丁鸟,企鹅,贼鸥,鹌鹑,鹭鸶,孔雀,火鸡鸳鸯,绿头鸭。。。。。。。等等
313hr
啄木鸟、喜鹊、麻雀、杜鹃、翠鸟、鹦鹉、鸽子、夜莺、鹬、鹤、鸵鸟、斑鸠、鸻、兀鹫、隼、鸥、鸢、鹭....还有很多,懒得打字了
聪明的大侠
杜鹃、翠鸟、鹦鹉、鸽子 啄木鸟 海鸥