我的U盘都换了两个了,都是台电科技的 都是32G 而且都是用了一回 在插上就显示让格式化,而且还格式化不了

我的U盘都换了两个了,都是台电科技的都是32G而且都是用了一回在插上就显示让格式化,而且还格式化不了去买的地方换了两次,人家都不给换了说是操作问题,可是里面的文件都没有动... 我的U盘都换了两个了,都是台电科技的 都是32G 而且都是用了一回 在插上就显示让格式化,而且还格式化不了 去买的地方换了两次,人家都不给换了 说是操作问题,可是里面的文件 都没有动 就是传了两个电影和歌曲, 请问 怎么办? 展开
nocholson
这位网友,无论您是否采纳我的意见,只我希望您能认真看完这段文字,并对你有所帮助。
首先,我开门见山,建议您今后不要再用台电的东西了。
现在我跟您阐述下我的经历,我的台电炫彩U盘容量16G,用了将将半年。最近在使用过程中数据突然全没了,电脑上能识别型号,容量却显示为0。后来去了数据恢复中心,初步检测是主控坏了,在我比对了多家后最便宜的恢复费用也是600。按理今天就该出数据了,可没想到那边来电话了,说不是主控的问题,是芯片。您可知道U盘内部主要构件就两个,一个是主控另一个是芯片,而芯片里包含程序区和数据区。这也就是说我的U盘的真正问题不是在程序区就是数据区,如果在后者,就是神仙也就不了我的数据,在前者的话还有希望,可是费用高达上千元。至于是哪个出问题,至今仍是未知数。
唉,谁叫U盘里有我珍贵的数据呢,我也认了。不论是主控损坏还是芯片损坏,都属物理损害,是非常严重的损坏了。百科上说的真好听——“台电科技通过严格的技术和品质把关,使产品下线良品率达到99.8%,常规情况下用户故障率低于千分之五”,难道我就属于那千分之五?我不解的是一个刚使用半年的产品就损坏到这种地步,蒙谁呢?
U盘有价数据无价,和我比起来LZ您真是幸运得多,一个32GU盘成本也就一百,我那个16G是60买的,可您就不用付出丢失数据的惨痛代价,可以说花个U盘的钱去了解一个品牌的价值真是值了。哦对了,您也可以上百度搜索关键字“台电售后服务点评”了解更多,如果说我一个人的产品出问题只是偶然的话这么多人也叫巧合吗?
检皖静E5
您好,一般这种很有可能是因为您的电脑USB接口电压不稳所致,建议您更换其他USB接口再尝试一下。
追问
我尝试了,都是让格式化。。。
追答
您好,如果您格式化以后还是无法解决此问题,请及时联系台电服务网点检查一下,台电全国各地服 务网点查询:http://www.teclast.com/topic.php?channelID=80&topicID=180 ,感谢您对台电的支持。
百度网友a2974d0dc
自己下载量产工具(根据u盘主控芯片去百度搜索此芯片量产工具)重新量产下即可,我也买了个32G的u盘,是飚王的,也出现这问题,最后发现时优盘的格式不能为NTFS,为FAT32或exFAT都行,否则用一段时间后就出现这情况
追问
没看懂。
追答

大的优盘最好格式化为exFAT格式,若现在可以格式化就格式化为

就可以继续使用了,若没多久再次出现问题只能说明u盘主控芯片存在问题

你有时间最好量产下u盘,效果会好些(看下面的链接)

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/dcfb0f24af45b307e871979c.html

xujian937151
这个优盘坏了
追问
这是我新买的啊