电脑操作系统工作是什么原理 比如说我用鼠标点一下 计算机图标 啪 打开了 怎么个过程?都说是机器语言

说了什么语言哪硬件的机器怎么听得懂的???求大师帮答求浅显回答看完了系统原理这本书怎么感觉连作者都整不明白自己在讲什么都在说专业名词费解啊求“盖茨”大师帮答///... 说了什么语言 哪硬件的机器 怎么听得懂的???求大师帮答
求 浅显回答 看完了系统原理这本书 怎么感觉连作者都整不明白自己在讲什么 都在说专业名词 费解啊 求“盖茨”大师帮答 ///
帐号已注销
很简单,像你说的我用鼠标点一下计算机图标就打开了某个程序。其实就是函数调用的过程,系统软件或应用软件要完成某个功能,都是以函数调用的形式实现的。
函数就是表示每个输入值对应唯一输出值的一种对应关系,即x=y这样。
在程序中是通过对函数的调用来执行函数体的。函数体是用花括号括起来的若干语句,他们完成了一个函数具体功能。
所以说:要知道电脑操作系统工作是什么原理,就要了解什么是函数调用,首先是要学会编程,不然这东西就很难了解。
PS:我不是这方面的专业人员,跟你讲的就是这些了。上面的只是我自己理解的。
追问
很有帮助 收获了 谢谢 (∩_∩)
追答
嗯,不用谢!
fgtt0001
这是个很庞大的系统解释啊 用浅显的估计很难解释清楚....计算机语言说白了 就是二进制语言 也就是 电流通过元件的断续来完成的 1就是电流通过 0就是无电流通过...你点一下鼠标 就会有电流接触 然后通过各种元件之间的通电 断电 给cpu 发送指令 然后cpu来处理这个指令是发送给内存 还是发送给硬盘的....然后硬盘接收到指令 打开相应的程序 然后在把执行过的指令 发送回cpu

cpu在把执行过的指令发送到显卡上 通过显示器 显示出来
追问
对!对!对! 就是这种感觉的答案 再帮忙理理 在理理 就是这种感觉CPU  内存 操作系统 硬件设施 信号或者程序指令 之间的流动 大师 在吗 再来点 求多点 找到这种感觉了!!!!!
追答
你这个问题太笼统了....要回答的面也太大了....cpu之所以叫处理器 他的作用就像人的大脑一样 接受信息 然后判断把信息传送到什么部件里 然后在每个部件里也都有着自己的cpu 继续处理指令 发送到每个元件上 元件之间做好协调 就会出现各种你在显示器看到的反映了
本原启
电脑是由硬件和软件组成的。软件就是一个个程序,它是程序员编好的,放在电脑各种存储器里保存着,当给电脑一个指令,它就会依这个指令,程序就会一步步执行,直到这个程序完成,然后等待下一个指令,接着又进行下一个程序的运行。程序就是电脑的工作内容,它很象一个人去完成一个可以看得到的外显行为。人的行为,所用的思想指导你的行为就象电脑的软件,你的四肢的运动就是电脑的工作,比如电脑驱动打印机打印文件,就象是人的行为。
无忧保险
你点一个图标就触发了一段程序,而且是一段完整的程序,有开始,有终止,如果终止不了了,那就是中毒了,WINDOWS就是无数个这样的完整的程序在起作用,触发这个程序的就是你的鼠标或键盘
追问

恩恩 再往下 再往下 到了 指令接收器?CPU 译码器。。。再到内存?到硬件 对硬件??= =

我神12341111
在大学的课程里这些都讲的很详细的,你可以去上大学,好好学习,毕业后你就全知道了!
追问
额 呵呵 上完了但是我们系的只是上上 计算机基础课程 曾经咨询过计算机系的几个校友 他们的回答是老师告诉他们 敲好代码就行了 这些不是他们想的 我听后很无奈
追答
但是事实就是这些啊!