
1.(x-y)²-4(x+y)² 2.(x-y)的三次方+4(y-x)分解因式。。初二知识。。
3个回答
展开全部
1.
(x-y)²-4(x+y)²
=[(x-y)+2(x+y)][(x-y)-2(x+y)]
=(3x+y)(-x-3y)
=-(3x+y)(x+3y)
2.
(x-y)³+4(y-x)
=(x-y)³-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
(x-y)²-4(x+y)²
=[(x-y)+2(x+y)][(x-y)-2(x+y)]
=(3x+y)(-x-3y)
=-(3x+y)(x+3y)
2.
(x-y)³+4(y-x)
=(x-y)³-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
展开全部
1.(x-y)²-4(x+y)²
=(x-y)²-(2x+2y)²
=(x-y+2x+2y)(x-y-2x-2y)
=(3x-y)(-x-3y)
=-(3x-y)(x+3y)
2.(x-y)的三次方+4(y-x)
=(x-y)的三次方-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
=(x-y)²-(2x+2y)²
=(x-y+2x+2y)(x-y-2x-2y)
=(3x-y)(-x-3y)
=-(3x-y)(x+3y)
2.(x-y)的三次方+4(y-x)
=(x-y)的三次方-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.(x-y)²-4(x+y)²
=[(x-y)+2(x+y)][(x-y)-2(x+y)]
=(3x+y)(-x-3y)
2.(x-y)的三次方+4(y-x)
=(x-y)³-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
=[(x-y)+2(x+y)][(x-y)-2(x+y)]
=(3x+y)(-x-3y)
2.(x-y)的三次方+4(y-x)
=(x-y)³-4(x-y)
=(x-y)[(x-y)²-4]
=(x-y)(x-y+2)(x-y-2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询