asp.net 验证表单正则表达式

我写了一个RegularExpressionValidator用来验证用户名(TextBox)我想验证使用户名规定在5-12位符号之间\w[a-zA-Z0-9_]{5-1... 我写了一个RegularExpressionValidator用来验证用户名(TextBox)
我想验证使用户名规定在5-12位符号之间
\w[a-zA-Z0-9_]{5-12}
我这样写的,不会有什么毛病吧
百度网友6468fb3
楼主人我给你分析一下:
你的表达式\w[a-zA-Z0-9_]{5-12}
的意思是首先是一个单词字符可以是字母数字和下划线,然后是5~12位的字母或者数字或者下划线,所以这个表达式可以匹配6~13位的字符串,而且用户输入的字符超过13位也可以匹配他前边的13位。
我给你写一个:
^\w{5-12}$
这个表达式的好处是限制用户输入的字符从开头到结尾只能在5~12个之间。