买了二手房装修要注意什么呢,

有两个小孩,大的20个月,小的一个月。刚买了二手房,想装修下,不知大的装修好不好还是小装修一下呢,拿不定主意。装修好后一般多长时间入住比较好呢... 有两个小孩,大的20个月,小的一个月。刚买了二手房,想装修下,不知大的装修好不好还是小装修一下呢,拿不定主意。装修好后一般多长时间入住比较好呢 展开
室内设计师老王

二手房装修一定要注意哪些事?第一步进行房屋整体评估,水电,地面,墙面,天花等新旧程度第二步打拆要注意,楼梯开裂,水管爆裂,电线短路,下水口填堵塞等第二步,建意到邻居家多串房,了解户型的原始状况。

百度网友17e291c92
楼上两位回答很全了,我来打酱油
达蒙咔咔
在装修之前先要对墙面和地面做一个检查,年久失修的情况下,墙面有很大的几率有开裂脱皮的情况发生。所以需要把墙面全部铲掉,建议是铲到红砖或者水泥层(根据房子的结构来),检查里面的墙面是否有裂痕,有裂痕的需要修补,也是为了之后的施工打下基础。
卫生间和厨房的防水层已经年久老化,需要铲掉重新施工,建议阳台的防水也做一下。卫生间的防水层最好是能够做满墙的,这样可以避免日后水汽透过墙面进入其他房间,造成霉斑的产生。防水层施工完成后还需要进行闭水试验,24小时后需要到楼下邻居家看看是否有渗漏的情况(装修前就需要和各位邻居打好招呼,可以买一些小礼物以示歉意,电梯间出一张装修告示,明确每天的施工时间段)。
地面要确认是不是楼板层,如果是楼板层,那么就不适合用水泥砂浆找平了,如果是要铺地板的话,这个也需要提前问清楚要用什么方式找平。这些是墙面和地面的问题,下面再说说水电的问题。
为了避免以后出现问题,水电是必须要检查的,如果发现水电出现老化问题的,那么必须要全部更换新的。在重新布局的时候,可以重新布置它们的位置,比如以前卫生间和厨房的水电是走地的,那么这次就可以换成走顶的,这样的处理就是为了以后能够更方便的检查和维修。比如现在可以给冰箱单独走线,出差在外的时候就可以断电断水,唯独留下冰箱的这一路。比如开关线路和插座的各走一路,这样即便是晚上灯具的线路短路,那么插座的还可以用。其他家电和水龙头的位置,也可以按照自己的生活习惯进行重新定位布置。
二手房的拆除要根据房子结构上的布局来优化,之前没有利用进去的空间重新优化。拆除和改造一些墙壁(非承重墙),改善采光和空间的使用率。拆改就会有量的垃圾需要处理,需要提前咨询好是否有指定的垃圾堆放点,没有的话垃圾车是否能进入小区,有没有时间限制等情况。
二手房的门窗要根据设计情况选择更换,没有变形或者开裂的,且和装修风格不冲突的,是可以继续留着使用的,但如果出现变形等情况的,还是拆了换新的吧。装修的过程中还可以根据房子和自己的考量,对房子进行彻底消毒。
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、房子的清洁牋
买到的二手房,由于长时间有人住,里面的家具或者是墙面都会显得发旧或者地面脏,原来的房主也没有及时清理,为了能住的舒适,建议自己动手把房子的多余物品或者房主留下的残余家具都清理干净,这样住起来也非常的舒适。牋
2、房子的电路检查牋
因为二手房子的电路多数都会有老化的现象,为了安全起见,在入住的时候需要仔细检查一遍电路以及是否有需要更换的地方,及时更换,厨房污水的处理也要处理,因为现在的自来水多数都使用过滤器来过滤,在使用水煮饭的时候,一定要检查过滤芯的更换时间,避免饮用不干净的水。牋
3、重新刷墙牋
由于二手房住的时间长,墙面难免会出现洼洼坑坑的现象,为了展现一个新家新气象,可以选购些白灰回来对墙面进行一次粉刷,这样的房子看起来更整齐大方,不会因为是二手房显得老旧,因为老房子翻新成新房子,只要稍加布置也可以变得很美。牋
4、重装门窗牋
因为房子原先就入住的早,在装修的风格上也是比较简单的那种,而门窗也许也是很脆弱的,只能防蚊虫,同时也是为了财产的安全起见,建议把所有的门窗都更换了,这样哪怕原来房主有钥匙也不能进的来,这样的做法比较安全,因为自己的房子,别人总有一把能开房子的钥匙,怎么也不好,心里也难安。牋
可见,二手房装修之前需要检查房屋内各种硬件,比如门窗、墙面、水电路灯是否需要拆除重建,有人会全部推翻重新装修,也有人简单装修,这取决于房屋现状与业主需求及喜好。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、老化水管电路都该换
在改造二手房时,对已经老化的水管、电路应该进行彻底的更换。有些人感觉水管、电路没有问题,但是有可能用不了多久就会坏掉。水、电是关系到日常生活质量的重要资源,所以对已经老化的水管、电路最好全部更换,而且现在的水管、电线的质量也比以前的要好一些,最好都换成现在的好材质的。
改造住得时间比较久的二手房时,对墙面、地面、天花板的改造也比较重要,这几个面可能都很脏,有的还可能有裂纹,建议进行彻底的、全面的整修,现在市面上比较流行的硅藻漆等材料是不错的选择。
二手房的地面瓷砖缝隙里有很多黑黑的脏东西,用普通的拖把清理不干净,地砖的光泽度也不高。这时,不要为了省钱而留着原来的瓷砖了。要是年代已经比较长的房子,无论是瓷砖的质量还是美观度都比较差,换掉之后家里会呈现出另一番明亮洁净的感觉。
2、装修完进行蓄水试验
防水问题从来都不可忽视,尤其是对于二手房来说。以前的房主可能也做过防水,但是重新装修之前一定要进行更严格的防水,以免此前的防水已经坏了、新装修时又没有注意到的情况出现。最好是对卫生间和厨房进行24小时甚至更长时间的蓄水试验,等地面完全干透之后再铺设瓷砖。还有一个建议,就是二手房装修过程中要进行消毒处理。
装修完之后,把门窗关严,用0.5%的过氧乙酸熏蒸一个多小时再开窗通风。和新房的装修一样,二手房在装修后也要予以足够长时间的通风、散味。当然,在室内养一些能够美化环境、增加负氧离子的绿植也是不错的选择。
3、房子大改不可乱砸墙
现在越来越多的市民在购买二手房后都会进行彻底翻新、大肆装修,会把此前的装修全部改掉,按照自己的喜好重新来。其实,二手房装修跟新房装修没什么本质区别,同样需要房主规划,确定总体风格,甚至要比新房装修还要麻烦,需要更谨慎。
因为二手房可能已经交房非常长的时间了,原来的房屋户型图纸很可能已经找不到了,所以建议业主去物业找找。房内有的地方是不能乱拆乱改的,所有的承重墙都不能动,这个要把握好。拆换天花板或吊顶的时候一定要小心,万一房子的年代比较久,拆的时候不小心弄塌了就危险了。在二手房装修过程中找的装修公司一定要专业。