买了二手房装修要注意什么呢,

有两个小孩,大的20个月,小的一个月。刚买了二手房,想装修下,不知大的装修好不好还是小装修一下呢,拿不定主意。装修好后一般多长时间入住比较好呢... 有两个小孩,大的20个月,小的一个月。刚买了二手房,想装修下,不知大的装修好不好还是小装修一下呢,拿不定主意。装修好后一般多长时间入住比较好呢 展开
北都国际装饰设计机构
北京北都国际装饰工程设计有限公司以装饰设计和工程施工为主营业务,是一家专业的装修设计公司。以空间设计为基础,为客户提供设计、施工、建材、软装配饰、家具于一体的装饰装修服务。
首先要让题主注意的一点就是:新装修好的房子要确定甲醛含量低于0.10mg/m³,有孕妇小孩的情况下甲醛含量最好要低于0.05mg/m³。
为了家中小孩的健康成长一定要注意家中甲醛的含量。
不确定是整体装修还是局部改造就看水电,因为水电工程的翻新需要破坏一定的表面装修(地板、墙面都需要破坏一部分)
水电管使用时间长需要换新——大改,反之局部改。对于二手房来说,水电翻新是有必要的,曾经的水电管排放自己还是没那么了解的后期出现问题维修是个问题。(有可能维修的费用都快比翻新多了、而且维修是费时费力费钱的)

另外插座的位置是否满足家庭需要也是是否改水电的一个因素,如果存在一些较低且位置明显的插座就改了吧。毕竟对于家里俩个小宝贝来说这些都是安全隐患。
无论如何居住还是以人为本的,房子不能说换就换,所以还是推荐整体翻新一下的。
而房屋装修好了以后一般是在三至六个月入住的,但是主要的入住标准还是根据室内的甲醛含量决定的,像题主这种家中有小宝贝的情况下确定家内甲醛含量低于0.10mg/m³且在0.05mg/m³左右再入住为益。
另外装修过程中尽量使用大品牌普通标准的环保材料,有安全保障又不会很贵。
装修过后经常给室内通风可有效降低室内的甲醛含量。
推荐在装修过后三个月测量一下室内的甲醛含量,根据标准再决定何时入住
北都国际,只为品质生活
百度网友6c6fa7a66fd
要点一:查看下水管道

  如果前一任住户在使用中不留意的话,二手楼很容易出现下水管道漏水或者堵塞的问题,因此,买楼者需要重点查看下水管道是否存在这样的问题。

  购房者最好自备塑料袋、沙子、塑料盆等,用塑料盆接水,向台盆、浴缸、马桶、厨房、卫生间、阳台等各个下水处灌水,如果能听到“咕噜噜”的声音,且各设施表面无积水,则表明地漏正常。

也可以把水龙头开到最大,看看水压和排水速度。

  另外,还要特别注意检查卫生间,看是否有渗漏或存水。购房者可以用塑料袋装满沙子放在地漏上(起暂时防止地漏排水的功效),在卫生间浅浅地蓄一些水,24小时后到对应的下层卫生间,看其顶

部是否有渗漏。如果购房者要检查卫生间是否积水,可以用塑料盆在卫生间蓄些水,然后放水,看地面是否有积水。

  要点二:墙体、天花的渗、漏、裂问题

  墙体、天花一旦出现渗、漏、裂问题的话,会让你的居住不厌其烦,因此需要特别关注。对于一些没有重新装修的二手楼,这方面的问题往往可以通过肉眼发现。首先要检查墙体是否平整,是否有

渗水、渗漏现象或是否有裂缝。特别要注意查看一些墙体(如顶面、外墙等)上是否有水迹,如果有的话,要尽快查明原因。如果墙面裂缝不是结构性裂缝的话,那么应该问题不大。但如果阳台与房间之

间的连接处有裂缝则比较危险,有可能是阳台要断裂,一定要及时通知相关单位检查处理。如果所买的房子是顶层,那么购房者一定要查看各个屋顶的顶面是否有雨水渗漏的痕迹。
对于一些已经重新装修的物业,水渍往往很难用肉眼看清楚,因此,最好选择在下雨后去收楼。此外,购房者可以用小锤子轻轻敲打墙面、地面,看墙体与地面是否有空鼓。如果声音沉闷,则表明

墙体、地面接触良好。

  要点三:查看电路及开关接口

  居住时间十年或以上的楼宇,电路已经开始老化,因此,特别需要关注这方面的问题,以免造成安全隐患。检查电路,可先拉断房间的总电闸,看室内是否完全断电,再分别检查各个分盏是否能控

制各分支线路。最好用万用表测量各强弱电是否畅通。另外,要打开电器、电视、电话等线路接口,用力拉一拉,看

  插座是否牢固。

  如果物业电路是采用暗线安装的话,记得向前一任业主索取装修时的电路图,以方便日后的维修。

  要点四:查看门窗密封及隔音效果

  门窗问题,事关居住安全和使用的舒适程度,购房者要试试门窗开启是否灵活,看门、窗的密封程度,

  听听室内隔音效果。
大柔BD
这要看二手房的新旧程度,装修程度,哪个年份建造的,是多层住宅还是高层,你的经济预算,这些你都没有描述,只能简单给你说下,如果二手房有装修很新,基本没怎么住过,下面我说的都可以不用看了~

1~卫生间一般是要重装修的,尤其是防水和吊顶,一定要重做~
2~厨房一般也是要重装修的,橱柜和吊顶,一定要重做~
3~整个房子的水路和电路要整明白,该换的要换,可以根据自己家的使用情况重新做一遍~
4~墙当然要重刷了,有小孩子最好选择质量好点的墙漆~
5~地板一般可以不用重装,因为一般地板不会用"坏",除非质量太次了,或是复合地板,如果经济允许,把卧室的地板做成实木或是复合的比较好,主要是对小孩子好,其他房间的地板都可以使用旧的~
6~如果有落地窗,要安装防护栏,因为有小孩子~门的质量如果还不错的话,可以不考虑更换,但门把手等要考虑是否会磕碰到小孩子~
7~这点属于我个人的喜好经验建议,固定家具最好拆掉,除非设计很合理很方便使用,有小孩子的考虑,储物空间一定要多,多利用高处空间,家具的边角要做安全处理~

最后说,只要有装修,通风除味最少个把月再入住比较好,因为考虑小孩子~
匿名用户
二手房装修注意事项一、结构优化
1 、二手房装修、旧房装修前根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的优化,把浪费的空间充分地利用起来;
2、 拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜等,增加和改善采光及使用率。
二手房装修注意事项 二、水路优化
1、根据淋浴、洗手盆、座便、洗衣机、洗菜盆、墩布池、净水器、电热水器、燃气热水器的位置增加一些进水口、出水口、排水口。
2、把原有老旧的管线用PPR管(最好使用PPR复合铜管)更换为暗管。
3、老旧的阀门总是关不严水,既不美观也不好用,最好更换为质量可靠的真空铜球阀。
二手房装修注意事项三、电路优化
1、许多上世纪90年代左右的楼房,照明与插座混用了一个回路,电线为铝芯线或者为1.5平方的铜芯线,使用过程中一旦同时打开几个电器或者哪一个电器漏电时总闸就跳了,造成了其它电器都无法正常使用,另外这些旧房的电路都没有接地保护,根本无法有效地防止电路老化或短路后漏电对人体造成的意外伤害,这就更加需要彻底改造了!!!
2、有些旧楼房的强电系统上世纪末政府曾进行过增容处理,但增容部分一般仅限于空调回路,基本上能保证使用,但是这些增容线缆走线大多为线槽走线或者直接用三相护套线走在墙体外面,严重影响墙面的整体美观性,这些线路也都要改造为暗线。
3、这些旧房;老房子的配电箱设置一般都比较老旧,回路过于简单,并且各个回路的功率配比不尽合理,需要根据所有的用电设备的功率大小,规划出安全合理的电路设计。理想状态上配电箱内应为五个开关回路:总开关、照明、普通插座、空调、厨卫插座。如果有速热式热水器的还需加装一条6平方的铜芯电线的单独回路。
4、随着家庭使用的电器和灯具越来越多,有很多地方需要放置开关和插座。在装修前一定要提前做好布线工作,哪些地方日后需要放置什么电器,要提前做好规划,而老房子的预留开关和插座一般不够用。一般来说,一个房间至少要设置3个插座,一套两居室住宅内插座数量不少于15个,开关不少于8个。同一房间的开关高度应该一致,一般开关下部距离地面1.4米、插座下部距离地面0.3米,所有的开关应该设置在很方便够得着的部位。

腾讯网亚太家居为您解答。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、客厅改造方案

【1】客厅+餐厅

(1)在同一个空间的吊顶处做一个隔断,并利用灯具的不同,来区分客厅和餐厅。

(2)可以利用过道,自然地将客厅和餐厅合理的区分开来。

【2】客厅+厨房

(1)利用开放式厨房的岛型操作台,就可以将客厅和厨房区分开来。

(2)在厨房和客厅之间,可以打造一个造型独特的隔断,兼具收纳与美观。

【3】客厅+书房

如果客厅空间比较大的话,可以尝试把书房放在客厅,利用长沙发进行空间上的隔断,而且实木长书桌和书架也可以提升客厅的档次。

【4】客厅+阳台

为了让客厅有视觉上的延伸感,同时让室内光线更具有采光性和通透性,不装门就可以让客厅和阳台在空间上,也有整体性和一致性。

【5】客厅+卧室

(1)条件允许下,在客厅和卧室间设计一堵矮墙进行隔断,既可以放置一些物品,同时还保证了两个空间的区域分隔。

(2)在保证不影响正常使用的情况下,可以根据实际情况来安排砌墙的位置,一定要考虑客厅的采光和通风性能。

2、厨房改造方案

【1】墙地面改造

(1)二手房厨房的墙面和地面有不少陈年的污垢和划痕,要想让厨房墙面焕然一新,可以将旧墙面砖直接凿掉,再重新铺砖,或者是在旧墙面上直接铺新瓷砖。但,很明显第一种方法费时费力,易破坏原来墙体,而第二种就方便快捷很多。

(2)二手房厨房墙地面选择方便、不受污染、耐水、耐火、能够抗热的墙面装饰材料为佳,同时还要具有表面柔软和一定的装饰效果,要选用安全结实的瓷砖、黏土或玻璃砖和不锈钢来改造,以延长其使用寿命。

【2】天花板改造

(1)二手房厨房改造时,要考虑到厨房天花板的改造。厨房不同于其他区域,主要用来烹调做饭,是家里温度最高和火情最为严重的地方,因此要注意做好防火和抗热的准备。

(2)由于在做饭的时候,虽然大部分的油污雾气被抽油烟机吸走了,但是还是有少部分的油烟跑到了天花板上,因此在改造厨房时,就要选择既能够防火抗热,又具有不易污染和能防止褪色的材质,例如塑胶壁材和化石棉。

(3)改造厨房天花板的同时,还要注意到厨房的照明与天花板之间的结合问题,不要顾此失彼。

【3】防水工程

(1)在厨房改造时,要做好厨房的防水工作。一般来说,厨房的水不多,防水主要是要确保洗菜盆的位置和地面的倾角,前者关键在于做好接口的防水。

(2)用夹板做的橱柜受水后通通气就行,但组合式的橱柜受水后就会膨胀,致使其后表面防火板层脱离。因而橱柜的座地部分一定要做10公分的砖台,防水效果佳。

(3)当然,也可以通过在厨房墙面和地面刷上防水涂料来达到防水的效果,不过这种方式的持久性通常不是非常的长。因此,小编是建议大家采用前者方式。

【4】电路改造

二手房厨房管路设计及电路设计是很难的一个问题,因为这些管路与电路都较旧,更需要专业人士来提出建设性的意见,例如:

①由于电器产品的增加,厨房要设计更多的电源插头,来满足更多电器的使用。

②管路设计经过合理的改造,可以保证热水器、煤气管道互不干扰,正常工作。

3、卧室改造方案

【1】卧室+衣帽间

(1)滑动门可按照尺寸大小的需要专门隔出卧室里的一片空间来作为衣帽间,从哪个角度都能进入使用衣帽间,明显扩展了卧室空间的活动范围。

(2)方正的卧室空间其实不太好利用,利用滑动门直接隔出一个衣帽间的施工量不大,就相当于是把卧室一分为二,划分为两个独立的空间了,增强功能性。

【2】卧室+榻榻米

角落布局的榻榻米相对于其他布局,在收纳上稍显不足,但可以在规划出榻榻米所占的空间后,在其之上的墙面上设计出一个置物架,这样就可以满足收纳需求,同时又装饰了墙面,确保其实用和美观并存。

【3】卧室+卫生间

主卧室带卫生间可按通常方法装修,卫生间贴砖+吊顶;主卧室适当造型+刷墙+铺地板,主卧室带卫生间的装修改造,总的来说还是要依据个人的喜好来进行改造,整体风格尽量要显得温馨一些才好。

【4】卧室+客厅

(1)卧室客厅一体化设计,能在小空间里同时拥有多个功能区,同时满足各种居家需求,更能极大地发挥设计创意。

(2)在打造一体化居室中,隔断是必不可少的方式,它既能把卧室和客厅两个功能区很好地分割开来,也由于隔断的灵活性,可以很好地避免空间的拥挤感。

【5】卧室+餐厅

(1)一般来说,餐厅所占用的是靠近落地窗而且空间较大的部分,餐厅+卧室的风水问题也令很多人望而却步。

(2)换个角度想,两室的屋子通过加一道墙,便可以将宽敞的餐厅充分利用,变成三室的房屋,何乐而不为?

【6】卧室+阳台

(1)阳台不仅可以增加卧室的透光性,而且在卧室+阳台的装修中,拥有广泛的装修用途。

(2)在卧室+阳台的装修中,可以通过不同的装修方式,打造不同的卧室带阳台装修风格。

(3)阳台与居室打通,这样不仅可以扩大可利用空间,同时安装落地窗与外界相隔,有较好的私密性和装饰效果。