高三过了一半,突然有一种不想读书的冲动 怎么办,

高三过了一半,突然有一种不想读书的冲动怎么办,近段时间成绩直线下降,心里波动特别大似乎一瞬间没有了动力,感觉人生什么的我都已经看透了,,还有,后天我们就一诊考试了,我怕失... 高三过了一半,突然有一种不想读书的冲动 怎么办,近段时间成绩直线下降,心里波动特别大
似乎一瞬间没有了动力,感觉人生什么的我都已经看透了,,还有,后天我们就一诊考试了,我怕失败,想到之前我是多么的高傲,班上的佼佼者,可最近学习一点状态没有,效率低,收获少,我该咋办?
若水小天
——补充一句,这次要是失败了,你别把它当回事,下次考好了就证明你是好学生了。
失败之后——
你很阳光的继续学习,积极的复习,会有一个人笑话你没考好。
你很郁闷的望天发呆,低头走路,会有10000个人看不起你。
一次失败,算个啥呀。——况且,没准会考的比较好呢。

高三,平常心最重要。

现在不需要动力不需要热情,只需要做。我就纳闷了,学习是你自己的事情,考学是为了你自己,自己为自己努力,怎么会牵扯到动力呢。

后天考试就考呗,你就想着爱咋样咋样,失败就失败,如果像你说的,这段时间没心思学习,状态也不好,那么成绩不理想,也是预料之中的,既然都已经能预料到了,你还怕什么失败?
我倒觉得如果这次失败,也未必不是好事。如你所说,你一直是班里的好学生,你是怕考不好 没面子?同学对你议论,老师对你有看法?
你考的成绩如何和比人有P关系呀,他们爱怎么样怎么样,他们议论你也不能不让你参加高考,也不可能你考上重点大学硬绑了你不让你上。不就是一次没考好么,下次考好了,你照样还是可以高傲——没失败过再重新站起来的人,才会彻底从心里牵强起来。

而且,,咳,就算你学习好,为什么要高傲?好学生和差学生的区别只是每次考试的成绩而已,我觉得没什么值得高傲的,,所以,你也不用介意自己以前如何如何的

现在你都高三了,你以前又是好学生,知识对你来说应该已经不是问题,只要就是看你的发挥了。心态是最影响发挥的了,照你现在心态,没考好也是情理之中。如果能够因为这次没考好,而让你明白了如何调整自己,那么对你的高考发挥会很有帮助的。

这次考试的结果是你之前努力和颓废的结果,如果现在能清楚的知道考试结果和这种局面的成因,那就没什么可怕的。认识到问题所在,并解决它,在下次考试中继续好成绩,那这次的失败算什么?算个好事情。

看任何事情,不要只看消极面,计算看不到积极的一面,也要看到平和的一面嘛,呵呵

我建议哈,如果几天后就考试了,这几天你不如给自己放松一下。
失败一次不算啥,因为你以前辉煌过,以后也会辉煌,那些会对你有看法的人只是些没经历过辉煌和失败的,他们才是真的肤浅,那种人肤浅的人命中注定不配和你在一起,你又何必在意他们的行为呢。

好学生的成绩在于发挥不在于水平,放心,调整好心态,你就没问题哒。

以前我们学习的时候,最厉害的人是那种,学也是第一,不学也是第一,每天都是平淡的状态,这个非常棒。做好你自己,别人和你没有一分钱关系,记着,佼佼者——只是和你班里人相比而已得到的,别拿别人给你的一个光环,就套牢了自己,能保住的光环只有你自己能给你自己。
什么没考好,什么好学生,自己就是自己,考上重点不是佼佼者,而是你! 懂了?
来自:求助得到的回答
秋名山炮神
作为过来人(本人现在大三),我首先要告诉你的是,高考远远没有你想象中的重要。并不像老师说的什么把人分成几等。只是说,能上好大学确实比没上大学的有一定优势。
生活是一位全面的观看者,他不会像高考那样只看你的成绩,生活中更重要的是平时一点一滴的努力,一滴一滴的进步。你高考全国第一,并不代表你以后能衣食无忧。你没上大学并不代表你以后就一定没有文化。
我说这么多,只是希望你能明白不要把成绩看得太重,但我还是希望你能继续读书读下去。其一,你现在还小,能做的事情并不多,出去工作,可以选择的面太少。其二,读书其实并不完全是学知识,对于你的人生观,价值观,世界观的建立有很大的帮助。其三,社会比学校要复杂的太多太多,如果你在学校这种比较单纯的环境中都不能很好的适应下去,那你在社会上只怕举步维艰。其四,你有想过自己不读书之后该做什么吗?对之后的事情没做规划就满目的结束当前的情况,这不是男人该有的行事方式哦。
CarlLiu123
首先,高三压力大一点,有一点波动也很正常,就跟每个人平时生活一样,都会有喜怒哀乐,所以没什么大不了,平常心才重要。
估计可能有几种情况:1、情感问题2、没有目标
下面分别谈一下:1、情感问题,基本有两种,女朋友还有家庭。不管哪一种,都不要过多的去思虑,过多的思虑没有好处,也没有必要,给自己减压,因为我身边的任何事情都与我关系不大,我就是来学校学习的。2、没有目标 作为过来人,目标可以帮你勾画一下:好好学习——考个好点或一般的大学——找个好一点的工作——买房——好好过日子
你似乎不太像第一种情况,比较像第二种
看看这几个目标,前边的你说人生看透了,后边的“考个好点或一般的大学——找个好一点的工作——买房——好好过日子”你真的看透了吗? 这可是与你现在的努力是分不开的,现在的努力和考学关系到找工作,找工作关系到结婚和买房,又关系到好好过日子。
现在你要做的是两件事:1、给自己减压,不用想太多,不用想以后,以后的事谁也说不准。2、努力学习,好好考试。
希望写的这些可以帮助你,没什么,加油。
怒行天下001
读书是给自己读的,不是去对付而谁的。你看你自己都说了:是一种冲动,所以,我认为你应该坚持下去。并且原来成绩那么好,说明你是有能力,不怕失败,怕就怕还没有努力你自己就放弃了,加油吧.你的骄傲还长着呢,别气馁.
舞星恋
人生如旅行一般。炼心二字而已。有快乐也有痛苦。 那些难过痛苦的事就是你需要挑战的,是挑战自己。那就是一道槛。战胜,柳暗花明。不胜,也要担得起后果,要有承担的勇气。背水一战,回头你再看看。如此而已,无憾。