俄罗斯地广人稀,为什么科技发达能生产出先进武器?

lockheed321
  俄罗斯的科技和工业都是继承前苏联的。苏联地广人稀但是资源丰富啊,苏联工业的发达和苏联的丰富资源是分不开的。另一方面,虽然说地广人稀,但是前苏联也有2亿多人口,和美国差不多,现在的俄罗斯也有1亿人口,绝对不缺少有智慧的人。
  以色列没多少人也没多少资源,但是它的科技算是比较先进的,北欧国家普遍地不广人还稀,但是如瑞典挪威都有先进的工业。所以先进武器的研制不在于人多人少,不在于有没有资源,而在于国家的精神,有探索精神、创新精神的国家,不论大小、强弱,都一定会创造出先进的科技,更何况苏联这样有人有资源的国家。
旭日滚塑
小蜥蜴45
地广人稀才能资源充沛