孩子的牙齿不好,什么时候矫正最好

s19851002
儿童牙齿矫正一般来说,是越早越好,因为成年后牙槽骨发育完全,矫正起来比较困难。
儿童牙齿矫正的最佳时间为:
一是乳牙牙合期(3-6岁)。出现乳牙排列不齐或牙列反牙合(地包天)和开牙合(局部牙齿咬合不住)时就应该得到早期矫正,疗程约6个月左右。
二是混合(替换)牙牙合期(7-12岁)。此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。
三是恒牙牙合期(12-18岁)。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,这时牙齿畸形的诊断比较明确。
百度网友1ae8a069c
一是乳牙牙合期(3-6岁)。出现乳牙排列不齐或牙列反牙合(地包天)和开牙合(局部牙齿咬合不住)时就应该得到早期矫正,疗程约6个月左右。
二是混合(替换)牙牙合期(7-12岁)。此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。
三是恒牙牙合期(12-18岁)。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期

参考资料: 宏康

冉闵酱
一般说来,牙齿矫正的时机要选择在牙齿快速生长期之前或快速生长期内。
以下几个时期比较适合牙齿矫正。一是乳牙牙合期。出现乳牙排列不齐或牙列反牙合(地包天)和开牙合(局部牙齿咬合不住)时就应该得到早期矫正,治疗的最佳年龄是3岁至6岁,疗程约6个月左右。二是混合(替换)牙牙合期。大约是在7岁开始,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。三是恒牙牙合期。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12岁至18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
如果已经错过了以上矫正时期,18岁以后还可以进行成人正畸,恢复咀嚼、语言、颞下颌关节的功能,使颜面美观。严重的可以进行正颌外科手术治疗,效果非常明显。因此,确定牙齿矫正的最佳时间不是绝对的,医生根据牙齿畸形者的不同类型和个体的生长发育情况而定。然而,对于不少因牙齿引起面部畸形的患者来说,及时获得治疗可收到事半功倍的效果。
慕彬郁i2
  你好!不知道小孩几岁了,不同的错合畸形有不同的最佳矫治时期,具体如下:
  1.在乳牙期矫治的目的主要是为了促进儿童颌面部的正反颌、下颌前突、后牙反颌等防碍面部正常发肓以及正常功能的口腔不良习惯。
  2.在替牙期期间可出现局部的牙列不整齐,但一般情况下这时候是不必急于矫正,但是对于前牙反颌,下颌功能性后缩以及上下颌间关系异常的则需要及时矫正.
  3.在恒牙期恒牙列开始形成,这时候牙齿一旦出现了牙列不齐均不会自动消失,只能通过口腔正畸专科医生的矫正治疗才能纠正,这时候是儿童牙列不整齐矫治的最好时期,疗效最佳,各种各样牙列不整齐一般都可以进行矫正。
石家庄永齐口腔连锁
对于儿童的牙齿存在着拥挤不齐或者前突、错颌畸形问题的,一般都是选择牙齿矫正的方法进行治疗,对于儿童的牙齿矫正,一般会建议在12岁左右进行,12岁左右被称为牙齿矫正的黄金年龄可以起到事半功倍的效果,但是对于牙齿的排列,过度的拥挤或者有反颌现象的,就需要能够尽早的进行治疗,才能够获得更好的效果,所以及时到医院去检查一下,主要是根据个人牙齿排列的情况,来制定牙齿矫正的方案和时间。