为什么早上起来后全身肌肉酸疼?

9nef7
可能是你一直很少运动,或者是运动量很少,而你前一天运动量过大,就会导致全身肌肉酸疼。这相当于是你的身体在发出疲倦的讯号,其实继续坚持锻炼下去对你有好处的。
如果你的全身肌肉酸痛只是一两天,不用担心,这是正常的。但是如果你长期感到疲倦酸痛的话,就要注意了。
来自:求助得到的回答
lzy327586390
肌肉酸痛是因为你平时运动少 突然大量运动造成的。
运动前要做准备活动,如慢跑一会,做一下牵拉运动。让肌肉‘兴奋’起来、微微发热。
运动后要学会放松, 拍打运动完疲劳的地方,将肌肉拍开,不要让肌肉乳酸积攒。运动完后走一走,最好在慢跑一会,这都有助于放松肌肉。
现在还疼的话就休息几天,热敷一下。 下次再运动时按我说的去做。