男人适合长期喝豆浆吗?

都说豆浆里含雌激素,如果男人长期喝豆浆会不会导致雌激素过高而产生一些女人特征啊,男人可以长期喝豆浆吗?另外什么食物雄激素含量高啊,我多吃些含雄激素高的,是不是就能抵消掉啊... 都说豆浆里含雌激素,如果男人长期喝豆浆会不会导致雌激素过高而产生一些女人特征啊,男人可以长期喝豆浆吗?另外什么食物雄激素含量高啊,我多吃些含雄激素高的,是不是就能抵消掉啊 展开
刘方猫

可以的,因为豆浆中含有人体所需的各种营养成分。

人们似乎一提雌激素,就认为这一定是女人的专利,那是一种错误的想法。雌激素,只不过是女人体内含的比较多而已。女人的体内照样也是含有雄性激素的。所以既然女性体内有雄性激素,男性体内也一定有一定量的雌性激素,只是性激素的含量不一样而已。

扩展资料:

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

参考链接:豆浆-健康报网

封疆大吏02

男生经常喝豆浆没什么害处,因为豆浆中含有人体所需的各种营养成分。豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于各种人群,包括老人、成年人和青少年等等。

扩展资料

豆浆,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

参考资料:豆浆_百度百科

首森贵乐悦
男人喝豆浆没什么不好的,但喝豆浆要注意以下几个方面:
豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢?
1.并非人人皆宜。
祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
2.不能与药物同饮。
有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
3.不能冲入鸡蛋。
鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。
4.忌过量饮豆浆。
一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。
5.不要空腹饮。
空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
6.不要饮用未煮熟的豆浆。
生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
7.忌用保温瓶贮存豆浆。
在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
职场导师小周

男人适合长期喝豆浆
大豆及豆制品营养丰富,具备多种保健功效,尤其对老年人和心血管患者是一类很好的食物,建议每人每天摄入40克大豆或其豆制品(相当于4两豆腐或800克豆浆),这明确表示长期吃豆类及其制品对男性和女性均是有益无害的。

大豆异黄酮可改善各种更年期症状,尤其是潮热、出汗症状,与雌激素制剂的作用相似,但它并不直接影响相关人体内雌激素的水平。也就是说,大豆异黄酮在女性体内的作用并不是增加雌激素的量而改善不适的症状。同样,男性摄入大豆异黄酮也就不会有雌激素含量增加的担心。
阿拉伯的芝麻
不必担心,大胆的喝吧。豆子天天吃,豆浆天天喝,谣传不可信。
“大豆异黄酮”属于类似于激素的物质,在结构和性质上与雌激素相似,具有与人体内雌激素受体相结合的能力,故一向有“植物雌激素”之称。这种“植物雌激素”与药物雌激素不同。药物雌激素对人体的作用是单向的,直接增加激素含量。而豆制品中的“植物雌激素”对人体的作用是双向的。当人体内雌激素不足时,能够给予补充;人体雌激素不缺乏时,植物雌激素有抗氧化等积极的生理作用。
  由于“植物雌激素”的生物活性只有药物雌激素的千分之一,对于年轻女性来说,每天一杯豆浆不足以引起雌激素水平的明显变化。对于男性来说,豆浆中的植物雌激素也不可能逆转激素平衡,更不可能影响男性性征,或影响男童正常发育。豆浆中丰富的植物蛋白、钙质、维生素等营养物质,可调节女性内分泌系统的功能,对男性来说也是预防骨质疏松的最佳食物之一。