关于二战历史的两部书

《二战全史》思不群著,《第二次世界大战战史》哈特著。这两部书有没有看过的朋友推荐下哪个比较不错。当当网的两本书价格差的不少,前者15,后者50。我主要是想看最真实的战争历... 《二战全史》思不群著,《第二次世界大战战史》哈特著。这两部书有没有看过的朋友推荐下哪个比较不错。当当网的两本书价格差的不少,前者15,后者50。我主要是想看最真实的战争历史。 展开
百度网友775ea096cc3

《第二次世界大战战史》这本书无疑是其中最具通盘关照的权威作品之一。作者凭藉着个人的军事经历、丰富的资料文件、当事人的访谈记录,集22年之功才完成这部巨著。本书对历时6年的二战中大小战役均有翔实的叙述,铺陈详尽。此外,作者更对此段历史作冷静、客观的分析与思考。人们常说“历史是一面镜子”,本书能使读者鉴往知今,历史的真实在今天依然有警醒意义。
《二战全史》, 本书力争完整重现第二次世界大战的全过程,详细解读前因后果,客观点评政治经济。拨开迷雾,还原历史真相,破解重重谜团。不仅从宏观上讲述战争,而且从细微之处着眼,努力搜寻历史的蛛丝马迹,为读者呈现出不一样的全史。
我个人更喜欢前者,但后者也不错。
百度网友0248e38
我觉得两本都买。两本书里有不一样的东西与观点,有差别才会让人去思考,去探究。史书不全是对的,看多了才有对比,做出正确的认识,那个才是你自己的东西。多了解历史可以让人变的更睿智。好好努力吧。
匿名用户
建议第二本。战史是否接近真实,个人觉得与作者掌握的历史资料的真实性和广泛度紧密相关。哈特在这方面做的更出色。