有4颗智齿,需要全部拔掉吗?

大学期间长出4颗智齿,但都是只出来一半的样子,而且不平整,均有不同程度的角度。现在30了,感觉一直很正常,没有任何不适症状,但有一侧前面的牙齿出现一点点歪斜,不知道跟里面... 大学期间长出4颗智齿,但都是只出来一半的样子,而且不平整,均有不同程度的角度。现在30了,感觉一直很正常,没有任何不适症状,但有一侧前面的牙齿出现一点点歪斜,不知道跟里面的智齿生长有关系没。
现在有以下几个问题,请专业人士给予具体解答,感谢!
1.并没有影响到日常生活,这种情况需要拔掉吗?
2.如果需要我想彻底解决问题,能否全部都拔?4颗智齿是一次拔完,还是分次?
3.拔智齿到底痛苦吗?恢复期多久?
坟墓爬出的女鬼
1 如果智齿长得正 没有影响到别的牙齿 不疼的话 可以不用拔出
2 不建议一次性拔出 我前几天刚刚拔掉了四颗智齿 医生是一次拔掉一侧的两颗 然后过一周之后 可以确保拔出的这侧可以吃饭了 再去拔掉另外一侧 ,如果一次性拔出 没办法吃饭的。
3 看你的 描述 智齿长得位置很正 不歪的话 拔智齿是不疼的。都打麻药,就是有点恐怖,不疼。我一个小姑娘都能忍,你都30了 怕啥我刚拔完 两三天之后就没有不舒服的感觉了,一周就可以用拔出的这侧吃东西了 如果牙塘全部长平的话 要两三个月。
以上是我前几天拔牙的经历哦 给分~大叔!
格维齿科
您好,格维口腔专业医师为您解答:
智齿,是人的第三磨牙一般在18--30岁萌出,但随着人们饮食的细化第三磨牙逐渐退化,出现第三磨牙不萌出或是萌出位置不足等情况。
智齿的影响:
1、 容易引起龋坏 智齿萌出因位置过于靠后,一般刷牙无法彻底清理牙齿容易引起牙齿的龋坏,如位置能出倾斜还容易引起食物嵌塞,或是向前萌出破坏前面磨牙引起疼痛!

2、引发炎症 因智齿萌出较晚,部分萌出的智齿多会有牙龈附着在牙齿上形成“盲袋”,食物容易嵌塞入“盲袋”内,导致食物的滞留引起牙龈发炎,严重是可引起同侧肿胀、张口受限,全身炎症反应,严重者危机生命!

3、多数智齿无对颌牙因此容易伸长,造成邻牙间隙增大,引起邻面牙齿龋坏引起疼痛.

因此对于有智齿萌出的朋友,建议到正规牙科机构进行全方位检查和专业咨询,判断智齿的位置以及是否可以拔除如拔除的危险性过大,也建议暂时保留。
pinpin000
1.并没有影响到日常生活,这种情况需要拔掉吗?不需要。智齿只要不影响日常生活、饮食都不需要拔掉。只有发炎、肿痛等情况考虑拔除。
2.如果需要我想彻底解决问题,能否全部都拔?4颗智齿是一次拔完,还是分次?拔牙需要根据你的健康情况,如果允许可以同时拔。这样受得罪也小。
3.拔智齿到底痛苦吗?恢复期多久?拔除一颗牙齿需要休息一个星期左右,疼上好几天,需要慎重。我一个朋友在郑州植得口腔拔了一颗智齿,结果刚开始两天脸肿的不行,疼的什么都吃不了,只能输水。疼了两天消了肿就好了,一个星期以后牙龈就长出来覆盖原来的洞了。
希望对你有帮助。
wzpzw
  1、拔除智齿的适应症:①智齿反复引起冠周炎者;②智齿本身有龋坏,或引起第二磨牙龋坏;③引起食物嵌塞;④因压迫导致第二磨牙牙根或远中骨吸收;⑤已引起牙源性囊肿或肿瘤;⑥因正畸需要保证正畸治疗的效果;⑦可能为颞下颌关节紊乱病诱因;⑧因完全骨阻生而被疑为某些原因不明的神经痛病因者,或可疑为病灶牙者。
  由于有些长得不规则的智齿可以引起局部感染、邻牙损害、颞下颌关节紊乱,并成为牙源性囊肿及肿瘤的潜在病源,且本身无法建立正常的咬合关系而行使咀嚼功能,故有人提出对无症状的下颌阻生智齿考虑早期预防性拔除。其目的是:①预防第二磨牙牙周破坏;②预防龋病;③预防冠周炎;④预防邻牙牙根吸收;⑤预防牙源性囊肿及肿瘤发生;⑥预防发生疼痛;⑦预防牙列拥挤。
  当智牙处在下列情况下可考虑保留:①正位萌出达邻牙牙合平面,经切除远中覆盖度龈片后,可暴露远中冠面,并与对颌牙可建立正常咬合关系者;②当第二磨牙已缺失或因病损无法保留时,可保留做修复基牙;③虽邻牙龋坏可以治疗,但因牙间骨质吸收过多,拔除阻生智齿后邻牙可能松动者;④完全埋伏于骨内,与邻牙牙周无相通,无压迫神经引起疼痛者;⑤下颌智齿根尖未形成,下颌其他磨牙因病损无法保留时,可将其拔除后移植于其他磨牙处;⑥第二磨牙拔除后,如第三磨牙牙根未完全形成,可以自行前移替代第二磨牙。
   其实根据你的描述,你符合预防拔牙范畴,但医学上不是所有医师都赞成,有利有弊,要自己权衡。但个人建议你先去拍摄口腔全景片,能更好的让医师了解牙齿情况,如果智齿没有很明显地向前面的牙齿靠,平时可以清洁到智齿,不会塞牙,我建议可以保留观察,何必受拔牙的苦呢,而且还费钱。
  2、如果坚持要拔,建议最多每次拔一侧的牙齿,毕竟智齿拔完后创口较大,恢复较慢,我们还可以单侧吃东西,而且一下拔四颗,出血较多,容易影响手术视野,体质不好的可能还晕厥,术后有可能有肿胀反应,拔牙后感染等,如果运气不好,两边都发生了,那就不好吃饭和生活了。所以还是建议最多一次拔一侧。
  3、拔牙就像什么东西扎到你肉里,医生把它挑出来是一样的道理。小的牙齿就像刺扎到皮肤里,挑出来后就不痛了。但创伤较大的拔牙术后,特别是下颌智齿拔除后,常会出现疼痛。据统计有明显疼痛反应者占81.7%,其中严重疼痛占15.4%;因此术后可使用镇痛剂。疼痛一般3~5天消失。