有4颗智齿,需要全部拔掉吗?

大学期间长出4颗智齿,但都是只出来一半的样子,而且不平整,均有不同程度的角度。现在30了,感觉一直很正常,没有任何不适症状,但有一侧前面的牙齿出现一点点歪斜,不知道跟里面... 大学期间长出4颗智齿,但都是只出来一半的样子,而且不平整,均有不同程度的角度。现在30了,感觉一直很正常,没有任何不适症状,但有一侧前面的牙齿出现一点点歪斜,不知道跟里面的智齿生长有关系没。
现在有以下几个问题,请专业人士给予具体解答,感谢!
1.并没有影响到日常生活,这种情况需要拔掉吗?
2.如果需要我想彻底解决问题,能否全部都拔?4颗智齿是一次拔完,还是分次?
3.拔智齿到底痛苦吗?恢复期多久?
合肥佳冠口腔庐阳院
临床上对于一些有症状的智齿通常是建议拔除的,但是如果智齿生长方向正确,并且没有相关症状,也是可以不拔的。

由于人类的进化,颌骨的体积越来越小,长度越来越短,没有足够的长度容纳智齿正常萌出,建立正常的咬合关系,这时就会发生阻生,导致智齿生长方向歪斜。

如果智齿发生阻生,应该尽早将其拔除,防止发生自身龋坏造成牙髓炎、根尖炎或者是引起邻牙发生龋坏、牙髓炎、根尖炎,或者是引起食物嵌塞、反复咬颊等并发症,所以常常需要把四颗智齿都拔除,可以分次拔除,也可以同时拔除。

想了解智齿专业问题,推荐咨询佳冠口腔医院。佳冠口腔医院斥巨资引入德国Sirona口腔CT全景一体机、牙科综合诊疗椅、瓷睿刻椅旁修复系统等先进的口腔诊疗设备,并根据标准要求建设了严格的防疫消毒供应、数字化牙齿加工等辅助科室,全方位提供口腔诊疗、牙齿美容、牙齿护理、科普宣教等服务【各种牙齿问题欢迎点击咨询佳冠口腔】
十年专业牙科
对于你的这种情况,是这样的:
1、没有影响到日常的生活,一般情况下是不需要拔掉智齿的,但是智齿的生长并不像正常的牙齿那么规则和健康,它会比其它牙齿更容易衰老。
2、如果你想拔牙的话,4颗智齿最好一次拔完,这样第一是为了减少分次拔牙的疼痛,第二也是为了缩短恢复牙齿的时间。
3、拔智齿前,医生都会给患者进行局部麻药的,所以补牙时并不痛,等麻醉消失后,智齿已经拔过一定时间了,医生已对伤口进行了处理,只要用创伤处吃东西或吃刺激性的食物,一般都不会感觉到特别的疼痛。另外对于智齿的恢复期,一般拔完牙齿后,伤口比较大的,医生都会进行伤口缝合,即使不缝合,只要自己注意保护,拔完牙齿后的伤口在一个星期左右有一个伤口愈合的初步恢复,另外在一到两个月会彻底的恢复。
Hfanysunny
我早几天就拔了个智齿,很痛苦呢,现在牙槽好像还有点发炎,我是因为张嘴神经疼才决定拔掉的。我也长了四颗,其他不疼我都不考虑拔除了,
1,一般不影响咬合等都不需要拔除。如果智齿有洞吃东西会塞住就可以考虑拔除,因为这样容易发炎,疼肿。有人牙齿长得比较小所以就不会不适。
2,拔牙后只能用另一边吃东西,所以即使拔也不要一次拔完,以防止食物塞到牙洞里,继而发炎,挺严重的,挺痛苦的。
3上面我已经重复了几次痛苦了,你觉得呢?
拔牙时应注意:怀孕和经期不能拔牙,牙齿疼时也不能拔等不疼了再拔。
最后我建议你去看一下牙科,医生会给你满意的答案,给他看看伱歪斜的那个牙齿是否是那个牙齿导致的,这个过程有可能要拍个牙片才能看清楚。希望能够帮到你!
飞翔_fish
如果不影响正常生活则不需要拔,如果想拔只能一边一边的拔,如果是全拔了吃饭就不方便了,所以还是需要分次的。
拔智齿不痛苦,现在都是无痛拔牙的,一般几天就可以恢复正常了。
牙套妹21
这儿要看情况的。智齿照例说应该 要拔出的。但是如果照你说的。不影响日长生活。但是难免不会挤压其他牙齿。智齿是分开拔得。
打麻醉肯定会痛的、拔牙就看医生技术了